Home / Musi Rawas

Kamis, 16 Februari 2023 - 14:54 WIB

Hadir di Musrenbang Kecamatan TPK, Bupati Musi Rawas Bahas Stunting

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menghadiri Musrenbang Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut, (16/2)

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menghadiri Musrenbang Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut, (16/2)

MUSI RAWAS – Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud harapkan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) menghasilkan kesepakatan dalam menentukan program dan kegiatan prioritas pembangunan Kabupaten Musi Rawas.

Musrenbang Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut (TPK) Tahun 2023 untuk penyusunan RKPD Tahun 2024, bertempat di Gedung Serba Guna Kantor Camat TPK, Kamis (16/02/2023).

Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud mengharapkan Musrembang ini bukan hanya bersifat seremonial, tetapi substansi kegiatan ini harus benar-benar terwujud agar dapat menghasilkan kesepakatan, terutama dalam hal penentuan program dan kegiatan prioritas pembangunan daerah yang akan dilaksanakan pada tahun 2024, khususnya di wilayah Kecamatan TPK.

Baca Juga :  Pemkab Musi Rawas Melakukan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas

Bupati menyampaikan, ada beberapa isu strategis yang perlu diselesaikan dan mendapat prioritas dalam membangun Kabupaten Musi Rawas, yaitu pelaksanaan Pemilu/Pilkada serentak tahun 2024 dan kestabilan politik, hukum dan keamanan, percepatan penurunan kemiskinan ekstrem dan stunting.

Peningkatan reformasi birokrasi, peningkatan perekonomian dan nilai tambah sektor unggulan, percepatan realisasi proyek strategis di Musi Rawas (Agropolitan Center, Food Estate, Kota Pendidikan), peningkatan infrastruktur ekonomi kerakyatan, pengelolaan lingkungan, mitigasi dan penanganan bencana.

“Saya mengharapkan melalui Musrenbang ini, rencana program/prioritas desa yang telah diusulkan agar dapat dibahas untuk memperoleh kesepakatan dalam menentukan program dan kegiatan prioritas pembangunan Kabupaten Musi Rawas pada tahun 2024,” ucap Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Launching Program BIAN di Tiga Kecamatan

Diharapkan hasil dari Musrenbang ini dapat langsung dirasakan manfaatnya, efektif, dan tepat sasaran sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Hadir di kegiatan tersebut, Anggota DPRD Musi Rawas, Kepala OPD Pemkab Musi Rawas, jajaran OPD Kabupaten Musi Rawas, Danramil Tugumulyo, Kapolsek Muara Beliti, Ketua Baznas Musi Rawas, Camat TPK, TP PKK TPK, Kades Kecamatan TPK, dan peserta Musrenbang Kecamatan TPK. ***

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Infrastruktur di Musi Rawas Semakin Mantab, 15 Jalan dan Jembatan Tuntas Dikerjakan

Musi Rawas

KKKS PT Pertamina EP Pendopo Field Sinergi Sukseskan Safari Ramadhan

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Apresiasi Program Dapur Masuk Sekolah

Ekonomi

Asosiasi Distributor Pastikan Penyaluran Pupuk Bersubsidi Tepat Sasaran

Musi Rawas

Wabup Musi Rawas Hadiri Gebyar HUT PWI ke-76 di Prabumulih

Musi Rawas

Jalan Akses Pendidikan di Tiga Kecamatan Mulai Ditingkatkan

Musi Rawas

Hj Suwarti Burlian Tepis Isu Pengunduran Diri dari Pencalonan Bupati Musi Rawas

Musi Rawas

Menggali Eksotisme Curug Panjang Durian Remuk Hingga Menjadi Destinasi Wisata Daerah