Home / Musi Rawas / Prabumulih / PWI / Sumsel

Kamis, 6 Oktober 2022 - 11:58 WIB

Wabup Musi Rawas Hadiri Gebyar HUT PWI ke-76 di Prabumulih

FOTO BERSAMA-Wakil Bupati Mura, Hj Suwarti didampingi Ketua PWI Mura, Jhuan Silitonga foto bersama denga kontingen PWI Mura yang berhasil menyabet juara II bulu tangkis

FOTO BERSAMA-Wakil Bupati Mura, Hj Suwarti didampingi Ketua PWI Mura, Jhuan Silitonga foto bersama denga kontingen PWI Mura yang berhasil menyabet juara II bulu tangkis

PRABUMULIH, Sumatera Headline – Dipusatkan di Gedung Islamic Center Kota Prabumulih, Kamis (6/10/2022). Wakil Bupati Musi Rawas Hj Suwarti menghadiri Gebyar HUT ke -76 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Hari Pers Nasional tahun 2022.

Dalam acara yang berlangsung meriah ini, juga dihadiri langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan, H Herman Deru, Walikota Prabumulih, H Ridho Yahya dan kepala daerah dalam Provinsi Sumsel, Ketua PWI Pusat Atal S Depari, Ketua PWI Kota Kabupaten se Provinsi Sumsel beserta anggota.

Disela-sela kegiatan tersebut, Wakil Bupati Mura Hj Suwarti juga berfoto bersama dengan Kontingen PWI Kabupaten Mura, dimana untuk tahun ini, atlet Tunggal PWI Mura, Imam Budi Herlambang berhasil meraih Juara II, setelah bertarung di babak final melawan PWI Banyuasin.

Baca Juga :  Usai Kongres, Hendri CH Bangun Umumkan Struktur Kepengurusan PWI Periode 2023 – 2028

Ketua PWI Mura, Jhuan Silitonga mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Mura, Hj Suwarti yang telah meluangkan waktu guna menghadiri Gebyar HUT ke-76 dan HPN tahun 2022.

“Terimakasih atas support dan dukungan Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas sehingga kontingen kita dapat berpartisipasi di Porseniwada ini. Tahun ini ada peningkatan dalam hal pencapaian di even tahunan PWI Sumsel, ke depan kita akan semaksimal mungkin untuk memberikan yang terbaik,” ungkap Jhuan.

Adapun tema kegiatan Gebyar HUT PWI ke 76, yakni “Memperkuat Peran Pers dan Sinergitas dalam Menyukseskan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan”. Dengan menggelar diskusi panel menghadirkan tiga nara sumber, diantaranya, Ketua Komisi Pendidikan dan Pengembangan Profesi Dewan Pers, Paulus Tri Agung Kristanto, dengan materi Pers Sehat Mitra Krisis Pemerintah.

Baca Juga :  Hj Suwarti Safari Ramadhan di Lubuk Besar

Selanjutnya, Ketua Umum PWI Pusat, Atal S Depari dengan materi, Komunikasi Efektif Dorong Pembangunan Daerah, yang di lanjutkan Walikota Prabumulih H Ridho Yahya dengan materi, Peran Kepala Daerah dalam Menyukseskan Sumsel Mandiri Pangan.

Turut mendampingi Wabup Musi Rawas, Kepala Dinas Kominfo dan Statistik Kabupaten Musi Rawas Adi Irawan. (SH-04)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Berharap Semangat Juang Pahlawan Diaplikasikan dengan Prestasi

Ekonomi

Olahan Pinang KWT Melati Tingkatkan Ekonomi Masyarakat Suka Karya

Musi Rawas

H2G-Mulya dan Partai Pengusung Tanda Tangan Pakta Integritas Pilkada Musi Rawas 2020

Lubuklinggau

Wakil Walikota Lubuklinggau Buka Kegiatan Advokasi Pengasuhan 1000 HPK

Musi Rawas

PWI Musi Rawas Dukung Polri Tindak Pelaku Penyebar Hoaks

Lubuklinggau

Gencarkan Vaksin untuk Masyarakat

Lubuklinggau

Nanan Tertantang Rencana GANN Siapkan 5000 Kader Anti Narkoba

Kesehatan

RS Sobirin Gratiskan Biaya Bersalin Erniawati, Pasien yang Alami Musibah