Home / Musi Rawas / Sumsel

Jumat, 5 Juli 2019 - 10:54 WIB

Bupati Musi Rawas Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat

MUSI RAWAS, SH – Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan mengajak masyarakat Musi Rawas untuk menggalakkan budaya perilaku hidup sehat melalui Gerakan Musi Rawas SEMPURNA Sehat (GMSS).

Hal ini harus di laksanakan guna terwujudnya keluarga sehat. Demikian disampaikannya saat menghadiri kegiatan GMSS di Desa Rantau Alih, Kecamatan Sukakarya, Jumat (5/7/2019).

Dikatakannya, GMSS merupakan salah satu program Pemerintah Kabupaten Musi Rawas SEMPURNA, untuk itu, sangat penting bagi para kader kesehatan yang ada di setiap desa ikut membantu dan mengajak masyarakat untuk hidup sehat.

Melalui pemberian makanan sehat dan bergizi, melakukan sosialisasi cara hidup sehat yang tentunya dimulai ďari lingkungan keluarga agar terciptanya keluarga sehat terutama di 1000 hari kehidupan.

Baca Juga :  Bupati Tinjau Program GMSS di Tiga Desa Kecamatan STL Terawas

“Dengan program GMSS kita bersama-sama mewujudkan keluarga sehat melalui budaya perilaku hidup sehat terutama 1000 hari kehidupan,” ungkapnya.

Selain itu, katanya, Posyandu Cempaka yang ada di Desa Rantau Alih, Kecamatan Suka Karya ini, di daulat sebagai desa posyandu untuk mewakili Kabupaten Musi Rawas ke tingkat provinsi, tentunya ini menjadi tantangan bagi para kader posyandu untuk dapat mewujudkan perilaku hidup sehat di setiap keluarga yang ada di desa tersebut, terutama dalam mencegah stunting dan penyakit.

“Saya berharap kita dapat memulai pola hidup sehat melalui GMSS yang merupakan program pemerintah daerah,” harapnya.

Baca Juga :  Bupati Tinjau Program GMSS di Tiga Desa Kecamatan STL Terawas

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan peresmian Cakruk Bebas Rokok yang merupakan tempat atau areal bebas rokok.

Sementara Camat Suka Karya, M Setiawan menyambut baik semua program yang telah dicanangkan pemerintah daerah. Pemerintah kecamatan katanya, hingga ke tingkat desa akan tetap bekerja dengan semangat AK5 (Ayo Kerja,kerja, kerja, kerja dan kerja) bersama membangun Musi Rawas.

Hadir pada kegiatan GMSS tersebut Kepala Dinas Kesehatan Hj Mifta Hulumni, Camat Suka Karya, perwakilan Dinas Sosial Kabupaten Musi Rawas, para kepala desa yang ada di Kecamatan Suka Karya, perangkat desa, dan tenaga kesehatan di Desa Rantau Alih.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Mentan Dukung Komoditi Pertanian Musi Rawas Tembus Pasar Internasional

Lubuklinggau

Walikota Lubuklinggau Paparan Usulan Bangub 2022 Dihadapan Gubernur Sumsel

Musi Rawas

Banjir Rendam 243 Rumah di Desa Sukamana Setelah Diguyuri Hujan Deras

Muara Enim

Medco E&P Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Tiga Kabupaten

Musi Rawas

Bupati Motivasi Penderita Hydrosepalus di Jayaloka

Palembang

Wagub Sumsel Terima Kunjungan Kerja Panja Komisi II DPR RI

Musi Rawas

PABSI Sumsel Nilai Keputusan KONI Langgar Aturan

Covid-19

Percepat Terbentuknya Kekebalan