Home / Palembang / Politik / Sumsel

Kamis, 16 Maret 2023 - 14:04 WIB

Wagub Sumsel Terima Kunjungan Kerja Panja Komisi II DPR RI

Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya menyambut kunjungan Panitia Kerja (Panja) Komisi II DPR RI, (16/3)

Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya menyambut kunjungan Panitia Kerja (Panja) Komisi II DPR RI, (16/3)

PALEMBANG – Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya menyambut kunjungan Panitia Kerja (Panja) Komisi II DPR RI dalam rangka mendapatkan masukan terkait RUU tentang Provinsi Sumsel di Bina Praja Pemprov Sumsel, Kamis (17/3/2023).

Kunjungan Komisi II DPR RI ini kata Wagub, sangat penting untuk mendapat masukan dari Pemprov Sumsel terkait kewilayahan di Sumsel, sebab persoalan wilayah ini sudah banyak sekali.

“Kita menyambut baik, ini penting karena untuk menata kewilayahan semoga dengan adanya tata ulang kewilayahaan di Sumsel akan lebih baik lagi untuk masa kedepan,”tuturnya.

Baca Juga :  Wagub Pimpin Konsultasi Publik Dokumen Final Materi Teknis Muatan Perairan Pesisir Sumsel

Sementara itu, Ketua Tim Pimpinan Panitia Kerja Komisi II DPR RI H Samsul Rizal mengatakan, beberapa waktu yang lalu Komisi II DPR RI melakukan pengamatan dasar hukum pembentukan beberapa provinsi yang ada di Indonesia. Tercatat ada 20 provinsi dan 264 kabupaten/ kota yang dasar hukumnya sudah tidak lagi sesuai dengan kondisi saat ini.

“Dari 20 itu kami sudah membahasnya dan menjadikan Undang-undang baru bersadarkan UU 1945, ada 12 Provinsi yang sudah kami selesaikan perubahan dasar hukumnya di 4 Provinsi Wilayah Sulawesi, 3 wilayah Kalimatan kemudian Provinsi Riau, Sumbar dan Jambi.

Baca Juga :  Pemprov Sumsel Matangkan Persiapan sebagai Tuan Rumah Pertikaranas 2022

Dia menyebutkan, Provinsi Sumsel merupakan bagian dari pada itu yang akan di tinjau. Provinsi Sumsel akan dikelompokkan dengan beberapa provinsi lainnya, seperti Jabar, Jatim, Kalteng, Provinsi Bali dan provinsi lainnya.

“Kami ingin dapat masukan, inilah tujuan kami semoga kita dapat menyelesaikan ini dengan waktu yang tidak cukup lama,” ungkapnya.(SH-02)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Raperda APBD Musi Rawas Tahun 2020 Ditandatangani

Musi Rawas

Warga Digigit Buaya, Polsek Muara Kelingi Imbau untuk Waspada

Musi Rawas

Bupati Resmikan Jembatan Beton Kertosono dan Margoyoso

Muara Enim

Bupati Muara Enim Serahkan SK Pengangkatan 239 CPNS Formasi 2019

Musi Rawas

Kemeriahan HUT Korpri Ke 47 di Warnai Jalan Santai

Lubuklinggau

Satgas RAFI, Amankan Ketersediaan Energi Selama Ramadhan dan Idul Fitri

Covid-19

Tren Kenaikan Covid, Destinasi Wisata Zoo And Jogging Track Bukit Asam Kembali Ditutup

Musi Rawas

Penataan Pasar B, 30 Pedagang Direlokasi