Home / Musi Rawas / Sumsel

Jumat, 26 April 2019 - 10:43 WIB

Bupati Buka Kejuaraan Open Tenis Musi Rawas

MUSI RAWAS, SH – Kejuaraan Open Tenis Musi Rawas (OTM) Bupati Musi Rawas Cup 2019, Jum’at (26/06/2019) resmi dimulai yang ditandai dengan pelepasan Balon oleh Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan dan Kejari Lubuklinggau Hj Zairida, SH, M.Hum di Lapangan Tenis Pendopo Pemkab Musi Rawas.

Even kejuaraan Tenis ini merupakan rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Musi Rawas ke 76 yang akan berlangsung selama 3 hari dimulai pada 26 April pukul hingga tanggal 28 April 2019.

Kejuaraan ini diikuti peserta dari berbagai daerah, seperti Palembang, Batu Raja, Mura, Lubuklinggau, Jambi, Padang, Solok Sumatera Barat, Curup dan Bengkulu dengan total keseluruhan 40 tim ganda Putra.

Turnament ini akan merebutkan hadiah berupa piagam penghargaan, tropy dan uang pembinaan dengan total Rp 76 juta.

Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan menyambut baik atas kehadiran peserta Open Turnament Tenis Lapangan Ganda Putera yang berasal dari wilayah Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) empat Provinsi yang berbeda dan dirinya memastikan OTM ini akan menjadi agenda rutin Pamkab Mura setiap tahunya.

“Event kejuaraan tenis ini akan kita laksanakan setiap tahunnya,” ucapnya.

Diketahui, ada dua kelas yang dipertanggungkan di kejuaraan OTM ini yakni, Kelas Executif diikuti 24 team yang merupakan pejabat dan mantan pejabat pemerintahan, TNI, Polri, BUMN, BUMD dan Instansi Vertikal lainnya. Sedangkan di kelas Open Kelompok diikuti 16 team.

Sementara di tempat yang sama, Rori salah satu peserta yang berasal dari Palembang menyambut baik kegiatan ini, dimana kegiatan ini pertama kali diselenggarakan Pemkab Musi Rawas dan menurutnya, ini bisa menjadi ajang silahturahmi dan mempertemukan mantan pejabat dari berbagai daerah.

“Harapann pribadi saya semoga tahun depan kegiatan ini lebih di perluas cakupannya, seluruh daerah Sumatera dan Jawa bisa dihadirkan.

Naskah : Ferdi

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Muba

Sumur Minyak Illegal di Keluang, Muba Meledak, Satu Tersangka Diamankan

Musi Rawas

Pembinaan Rohani dan Mental Anggota Polres Musi Rawas Digelar Setiap Kamis

Musi Rawas

Jelang Arus Mudik Lebaran, Kapolres Cek Pos Pelayanan

Palembang

Kepercayaan Publik Terhadap Polda Sumsel Meningkat di Urutan Delapan

Musi Rawas

Lepas Kontingen Pospeda Musi Rawas, Bupati: Raih Prestasi di Bidang Olahraga dan Seni

Lubuklinggau

Atas Aksi Heroiknya Gagalkan Pencurian, Brigadir Dendi Irawan Diganjar Penghargaan

Kriminal

Buang Barang Bukti ke Kolong Mobil, Terduga Pengedar Sabu Asal Jambi di Bekuk Polisi di Lubuklinggau

Palembang

Kapolrestabes Palembang Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat Silaturahmi ke Kodim 0418/Palembang