Home / Musi Rawas / Sumsel

Rabu, 4 April 2018 - 09:22 WIB

Kompol Rocky Hasuhunan Marpaung Jabat Wakapolres Musi Rawas

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Komisaris Polisi (Kompol) Rocky Hasuhunan Marpaung yang sebelumnya menjabat Wakapolres Kota Prabumulih kini menjabat Wakapolres Musi Rawas. Upacara pelantikan tersebut langsung dipimpin Kapolres Musi Rawas, AKBP Bayu Dewantoro, Rabu (04/04/2018) di halaman Mapolres Musi Rawas, Sumatera Selatan.

Upacara tersebut juga diikuti oleh para Kabag, Kasat, Kapolsek, Perwira dan Bintara di jajaran Polres Musi Rawas, ASN dan ibu Ketua Cabang Bhayangkari beserta anggotanya.

Dalam sambutannya, Kapolres Musi Rawas AKBP Bayu Dewantoro mengatakan, muatasi jabatan dalam suatu organisasi merupakan suatu kesatuan manajemen dalam organisasi itu sendiri, dan sekaligus sebagai perwujudan dari mekanisme pembinaan organisasi yang selalu dinamis menuju professional, modern dan terpercaya.

Baca Juga :  Identitas Pelaku Pembunuhan Perempuan di Tugumulyo Terkuak

Selain itu jelasnya, pelantikan jabatan di lingkungan Polri baik yang bersifat alih tugas maupun alih wilayah (Tour Of Duty & Tour Of Area) harus mencerminkan upaya pembinaan karier yang berlandaskan prestasi dan kinerja.

“Kepada Kompol Rocky Hasuhunan Marpaung, saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di kesatuan Polres Musi Rawas,” ucapnya.

Kapolres juga menyampaikan personel Polres Musi Rawas yang akan mengikuti seleksi pendidikan agar segera mempersiapkan diri termasuk olahraga fisik.

Baca Juga :  Oknum ASN di Musi Rawas 'Cabuli' Balita

“Kita ketahui bahwa Kompol Rocky ini memiliki hobi sepak bola nanti kita akan bentuk tim,” ujarnya.

Institusi kepolisian katanya akan kuat kalau semuanya saling bekerjasama dan semangat untuk memberikan pelayanan keamanan, kenyamanan dan penegakan hukum.

Apapun tantangan kepolisian kedepan tambahnya, tidak akan pernah menyurutkan semangat Polri untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat.

“Terima kasih saya ucapkan kepada semua personel yang menjalankan Operasi Mantap Praja 2018 dengan harapan Musi Rawas aman dan kondusif saat melaksanakan Pilkada Gubernur Sumsel Tahun 2018,” ujarnya.

Naskah : Jhuan

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Hukum

Ada Laporan Pungli, Kapolres Terjunkan Personil

Muara Enim

Ketua TP PKK Muara Enim Buka Turnamen Basket Putri

Muratara

Persub RTRW Muratara Disetujui, Sudarsono : Segera Ditetapkan Menjadi Perda

Lubuklinggau

Masyarakat Lubuklinggau Serbu Bazar Murah

Kriminal

Nekat Curi Uang Toko, Ibu Muda ini Diringkus Polisi

Covid-19

Pemkot Lubuklinggau Salurkan Bantuan Covid-19 di Dua Kecamatan

Musi Rawas

Secara Virtual, Bupati Musi Rawas Saksikan Penyerahan Sertifikat Tanah Desa Kebur

Musi Rawas

Sumur Minyak Ilegal di Desa Mambang Ditutup