Home / Advertorial / Musi Rawas

Jumat, 12 September 2025 - 16:04 WIB

Bupati Musi Rawas Tandatangani MoU dengan BPS, Perkuat Basis Data Pembangunan Daerah

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud melakukan penandatanganan MoU dengan BPS

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud melakukan penandatanganan MoU dengan BPS

Musi Rawas – Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud secara resmi menandatangani Nota Kesepakatan (MoU) dengan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Musi Rawas. Penandatanganan yang berlangsung di Griya Agung Palembang, Jumat (12/9), turut disaksikan Kepala BPS Republik Indonesia (RI) Amalia Adininggar Widyasanti dan Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru.

Acara ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan Nota Kesepakatan antara Gubernur Sumsel dengan Kepala BPS RI. Selain Musi Rawas, seluruh Bupati/Wali Kota se-Sumatera Selatan juga ikut menandatangani MoU serupa. Kesepakatan tersebut berfokus pada penyediaan, pemanfaatan, serta pengembangan data dan informasi statistik untuk mendukung pembangunan daerah di Provinsi Sumsel.

Baca Juga :  Satgas Cs-137 : Produk Olahan Charoen Pokphand Indonesia Aman di Konsumsi

Gubernur Herman Deru menegaskan pentingnya peran data dalam setiap langkah pembangunan.

“Baru dua provinsi yang melaksanakan penandatanganan ini, yaitu Riau dan Sumatera Selatan. Saya mengajak Bupati dan Wali Kota bersama BPS menandatangani nota kesepakatan ini agar kita diberikan dashboard yang jelas, karena dalam setiap langkah kita tentu butuh data,” ujarnya.

Ia juga meminta BPS di setiap kabupaten/kota untuk lebih proaktif menyampaikan data dan memberikan saran bagi pemerintah daerah. “Tidak mungkin kita bisa fokus dalam satu program tanpa punya data yang akurat,” tegasnya.

Baca Juga :  Bupati Mura Hadiri Dialog Interaktif dalam Program Gebrakan Sang Pemimpin

Sementara itu, Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud menyatakan komitmennya mendukung BPS Kabupaten Musi Rawas dalam pengumpulan data di lapangan.

“Langkah ini penting agar informasi yang dikumpulkan benar-benar akurat, sehingga kebijakan yang diambil tepat sasaran dan manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat,” jelasnya. Adv

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Opini

Bangun Sinergitas, Lapas Kelas IIA Lubuklinggau Apel Siaga 3+1 Bersama Aparat Penegak Hukum

Musi Rawas

‘Coffee Morning’ Pers dan Pemkab Musi Rawas, Bupati Ajak Pers Berkontribusi dalam Membangun Musi Rawas

Musi Rawas

Sekretariat PKK dan Karang Taruna Desa Marga Sakti Dibangun Secara Swadaya, Bupati Berharap Dapat Dicontoh Desa Lainnya

Advertorial

Paripurna Istimewa HUT Kota Lubuklinggau ke 19, Gubernur: Walikota Lubukliggau Dinilai sebagai Walikota Paling Inovatif

Musi Rawas

Jelang Kemarau, Bupati Pimpin Apel Penanggulangan Karhutla

Musi Rawas

Menggali Eksotisme Curug Panjang Durian Remuk Hingga Menjadi Destinasi Wisata Daerah

Musi Rawas

Musi Rawas Mantab, Ini Realisasi 9 Program Unggulan Hj Ratna Machmud – Hj Suwarti

Musi Rawas

Vaksinasi Covid-19 Di Kelingi IV.C Berjalan Sukses, Warga Antusias