Home / Musi Rawas / Sumsel

Rabu, 18 Juni 2025 - 14:57 WIB

Warga Desa Ciptodadi 1 Serahkan Senpi Rakitan Secara Sukarela ke Polres Musi Rawas

Wakapolres Musi Rawas Kompol Hendri SH terima Senpi Rakitan dari warga Desa Ciptodadi 1

Wakapolres Musi Rawas Kompol Hendri SH terima Senpi Rakitan dari warga Desa Ciptodadi 1

MUSI RAWAS – Satu pucuk senjata api rakitan (kecepek) laras panjang tanpa amunisi diserahkan secara sukarela oleh Kepala Desa Ciptodadi 1, Kecamatan Suka Karya, Edi Wahyudi (42), kepada Wakapolres Musi Rawas, Kompol Hendri, S.H., Rabu (18/6) sekitar pukul 09.00 WIB.

Penyerahan dilakukan di sela kegiatan peletakan batu pertama program bedah rumah Polres Musi Rawas di Desa Ciptodadi. Senjata tersebut berasal dari seorang warga yang identitasnya dirahasiakan, dan diserahkan melalui kepala desa sebagai bentuk kesadaran hukum masyarakat.

Baca Juga :  Pasca Pencoblosan, Polres Musi Rawas Laksanakan Razia Gabungan

“Ini merupakan bukti bahwa kesadaran hukum masyarakat kita semakin meningkat. Kami sangat mengapresiasi sikap kooperatif warga dalam menjaga kamtibmas,” ujar Kompol Hendri usai menerima senjata.

Kapolres Musi Rawas, AKBP Agung Adhitya Prananta, S.H., S.I.K., M.H., sebelumnya telah mengimbau masyarakat melalui media daring agar menyerahkan senjata api rakitan secara sukarela. Imbauan tersebut kemudian ditindaklanjuti jajaran Polsek Jayaloka kepada para kepala desa.

Baca Juga :  Anggota Satlantas Polres Mura Mengajar Ngaji

“Senjata api rakitan sangat berbahaya bila berada di tangan yang salah. Kami mengimbau masyarakat yang masih menyimpan senjata untuk segera menyerahkannya ke pihak kepolisian,” tegas Kapolres.

Usai penyerahan, senjata diamankan personel Polsek Jayaloka dan dilakukan pemeriksaan keselamatan (gun safety) dengan cara perendaman untuk memastikan tidak ada sisa bahan peledak. Senpi tersebut selanjutnya akan diinventarisasi dan dilimpahkan ke Polres Musi Rawas untuk dimusnahkan sesuai prosedur.

Editor: Irham

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Lakukan Penandatanganan Kerjasama, Bupati Ajak 19 Investor Membangun Musi Rawas

Muratara

Polsek Rawas Ilir Bagikan Takjil kepada Masyarakat

Kriminal

Oknum Guru di Muratara Cabuli 3 Pelajar

Nusantara

IT Business Solution PHR Regional Sumatera Gelar Disrupsi di Institut Teknologi Del

Musi Rawas

DPC Perhiptani Tugumulyo Dikukuhkan

Musi Rawas

Kapolres Musi Rawas Pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-79

Covid-19

Hari Pertama Pembagian Sembako, Wako akan Evaluasi Data Penerima Bantuan

Kriminal

Berada di Counter HP, Bandar Narkoba ini Ditangkap