Home / Muratara / Sumsel

Selasa, 26 Maret 2024 - 20:08 WIB

Isi Rumah Bendahara PWI Muratara Ludes Disapu Maling

Kondisi rumah Bendahara PWI Muratara berantakan usai digasak maling.

Kondisi rumah Bendahara PWI Muratara berantakan usai digasak maling.

MURATARA – Naas dialami Zulkarnain (37) Bendahara Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Muratara, dimana isi rumahnya ludes digasak oleh para pencuri, Jumat (22/3/2024) sekira pukul 17.00 WIB.

Kediaman Zulkarnain yang juga wartawan Sumatera Ekspres (Sumeks) beralamatkan di kampung 7 Desa Noman Baru, Kecamatan Rupit, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara).

Kepada awak media Zulkarnain menjelaskan pencurian itu diketahui saat ia pulang dari Kota Lubuklinggau. Setibanya dirumah, ia merasa curiga karena pagar kecil pintu depan rumah bagian kanan sudah rusak. Lalu ia masuk ke dalam rumah yang masih terkunci.

” Setelah masuk ke dalam rumah, posisi rumah sudah berantakan dan  sudah berserakan. Pintu kamar yang tadi terkunci sudah dirusak,”jelasnya.

Baca Juga :  Polres Muratara Tangkap IRT Terduga Pengedar Sabu dan Ekstasi di Surulangun

Dikatakannya pelaku  diduga masuk dari bagian belakang dapur rumah dengan cara mencongkel bagian lantai bawah yang terbuat dari papan kayu. Lalu pelaku berusaha masuk ke dalam kamar melalui dari lantai dua, terlihat ada sejumlah kain yang di ikat di lantai dua yang terjuntai ke arah dalam kamar.

Karena posisi pintu kamar di kunci, pelaku mendobrak pintu dengan cara dirusak menggunakan linggis. Lalu pelaku keluar dari pintu sebelah kanan depan rumah.

Sejumlah barang berharga disimpan di dalam kamar, seperti motor yamaha mio nopol sepeda motor, perabot tukang, bor. Kerugian akibat peristiwa tersebut diperkirakan Rp 30 juta. Masih katanya barang-barang yang hilang yakni Televisi 24 in merek sharp, Sepeda gunung, Motor Mio warna biru BG4169 HT dengan nomor rangka Nomor rangka MH328D30CBJ756787.

Baca Juga :  Oknum Guru di Muratara Cabuli 3 Pelajar

Selanjutnya  Laptop Acer hitam,  Lemari es warna pink sharp, Kompor dua tungku dan tabung gas, Magiccom, Gerinda, bor Listrik, Camera Canon , Mesin pompa air merek sanyo, Kipas angin, Kunci ring satu set,  Perabotan makan, Camera vlog 4K, Senapan Angin Canon, Bor elektrik, Karpet bulu ,pancing foburo satu tas dua set, Satu tas kecil batu akik, Satu mesin giling mie,pakaian, tas sekolah anak dan lain lain.

“Peristiwa ini sudah di laporkan ke Polsek Rupit,”pungkasnya. (SH-04).

Editor : Juliyanto 

Share :

Baca Juga

Sumsel

Zidan Tak Sertakan James dan Pepe di Final Champions

Muratara

Lia Mustika Syarif ajak Masyarakat Peduli Kesehatan

Muba

SKK Migas-KKKS Dukung Program Pemkab Muba dalam Pengembangan Muba Vocational Center

Lubuklinggau

Kawasan Wisata Terpadu Lubuklinggau akan Segera Terwujud

Musi Rawas

Temu Warga, Ini Pesan Kapolsek Muara Lakitan untuk Warga

Bengkulu

SMSI Berikan Warna Baru Dunia Pers Siber

Nusantara

SKK Migas – Medco E&P Temukan Cadangan Gas Baru di Blok South Sumatera

Pagar Alam

315 Peserta Ikut Seminar Budaya Besemah di Pagaralam