Home / Kriminal / Musi Rawas / Sumsel

Sabtu, 1 April 2023 - 18:25 WIB

Miliki Sabu, Warga Desa Mambang Diringkus Polisi

Terduga penyalahgunaan narkob Jam, di amankan personil Sat Narkoba Polres Musi Rawas, (1/4)

Terduga penyalahgunaan narkob Jam, di amankan personil Sat Narkoba Polres Musi Rawas, (1/4)

MUSI RAWAS – Satuan Narkoba (Satnarkoba) Polres Musi Rawas (Mura), meringkus Jamil alias Jam (32) karena memiliki narkotika jenis sabu. Pria warga Desa Mambang, Kecamatan Muara Kelingi, Kabupaten Musi Rawas ini ditangkap di rumahnya pada Kamis (30/3/2023) sekitar jam 01.30 Wib dini hari.

Dari tangan pelaku, petugas mengamankan barang bukti (BB), satu buah kotak rokok keretek warna hitam yang di dalamnya berisikan 10 bungkus plastik klip yang berisikan kristal putih diduga narkotika jenis sabu seberat 1,42 Gram dan satu buah pipet yang di potong miring (skop).

Barang bukti tersebut ditemukan di bawah lemari di dalam kamar pelaku.

Kapolres Musi Rawas, AKBP Danu Agus Purnomo SIK, MH melalui Kasat Narkoba, AKP Herman Junaidi dalam keterangannya membenarkan adanya penangkapan terhadap tersangka.

Baca Juga :  Satres Narkoba Polres Lubuk Linggau Bekuk Pengedar 45 Butir Ekstasi

“Tersangka berhasil kami bekuk, dirumahnya, Desa Mambang, Kecamatan Muara Kelingi, Kabupaten Musi Rawas,” kata AKP Herman, Sabtu (1/4/2023).

Dia menjelaskan, tersangka dibekuk berdasarkan laporan polisi Lp-A/ 13/ III /2023/SPKT.SATRESNARKOBA/RES MURA/ SUMSEL.

Bermula saat anggota mendapat laporan dari warga, bahwa tersangka menyimpan narkoba jenis sabu di rumahnya.

Dari informasi tersebut, anggota kemudian meluncur ke lokasi, dilakukan pengeledahaan dan ditemukan sejumlah paket narkoba di bawah lemari diantaranya, satu buah kotak rokok keretek warna hitam yang di dalamnya berisikan 10 bungkus plastik klip yang berisikan kristal putih diduga narkotika jenis sabu seberat 1,42 Gram dan satu buah pipet yang di potong miring (skop).

Baca Juga :  Polisi Tangkap Pemuda Pengguna Sabu, Ditemukan 7,47 Gram

Selanjutnya tersangka digelandang ke Polres Musi Rawas untuk dilakukan proses hukum selanjutnya.

“Jadi, saat anggota tiba, tersangka kebetulan ada di TKP, anggotapun bergerak cepat, sehingga tersangka berhasil dibekuk,” ucapnya.

Tersangka melanggar Pasal 114 ayat (2) dan atau pasal 112 ayat (2) UU RI NO. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, dengan ancaman minimal 4 tahun dan maksimal 12 tahun dan pidana denda paling sedikit Rp. 800 juta.

“Saat ini tersangka, masih dilakukan pendalaman, sejauh mana yang bersangkutan terlibat dengan barang haram tersebut,” tutupnya. (SH-02)

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Sampaikan Kondisi Banjir di Musi Rawas, Gubernur Sumsel Bantu Benahi Infrastruktur

Musi Rawas

Libatkan Lintas Sektoral, Kapolres Mura Pimpin Rakor Pengamanan Idul Fitri

Musi Rawas

Nomor Urut 2, Duo Arjuna Optimis Lanjutkan Musi Rawas Semakin SEMPURNA di Periode Kedua

Palembang

UKW Angkatan 43 dan 44 PWI Sumsel, 36 Wartawan Dinyatakan Kompeten

Musi Rawas

Teobosan BKPSDM Musi Rawas dalam Mempercepat Proses Kenaikan Pangkat

Pagar Alam

Kapolres Pagaralam Himbau Masyarakat Tetap Menjaga Kondusifitas

Musi Rawas

Rumah Dilempari Bongkahan Kayu oleh OTD, Istri Wartawan Lapor Polisi

Hukum

Pelaku Pembunuhan di Batu Gane Ditangkap, Kapolres Minta Warga Jaga Kamtibmas