Home / Covid-19 / Lubuklinggau

Rabu, 13 Mei 2020 - 08:36 WIB

Cegah Covid-19, Pasar di Lubuklinggau Ditertibkan, Pedagang akan Di Rapid Test

LUBUKLINGGAU, SH – Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau bersama Kodim 0406 dan Polres Lubuklinggau terus berupaya memutus penyebaran mata rantai covid-19 di kota berslogan Sebiduk Semare ini, meski tercatat sudah ada 35 warga Lubuklinggau yang terpapar virus Covid-19.

Kali ini, Pemkot Lubuklinggau dan jajaran serta Polres dan Kodim melakukan penertiban kawasan Pasar Inpres Lubuklinggau agar para pedagang dan penjual di pasar tersebut tertib protokol Covid-19 seperti memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan.

Tidak hanya itu, wali kota secara langsung memberikan face shield atau pelindung wajah bagi para pedagang agar mereka tidak terpapar virus corona. Wali Kota juga secara tegas menegur bagi siapa saja di kawasan pasar tersebut yang tidak menggunakan masker.

Baca Juga :  Cegah Penyebaran Covid-19, Ini Arahan SKB yang Disepakati dan Ditandatangani Bersama

Baca juga:

Pada sesi wawancara, H SN Prana Putra Sohe menyebutkan bahwa ‘penghuni’ pasar sudah cukup sadar akan covid-19 ini. “Hanya 5 persen saja mereka yang tidak menggunakan masker, itupun mungkin mereka lupa dan ada di kantong saku mereka. Kita terus sosialisasikan,” kata dia.

Baca Juga :  Lubuk Linggau Raih Penghargaan Juara Harapan 1 Stand Terbaik di Ajang Indonesia City Expo (ICE) 2025

Tidak hanya melakukan sosialisasi, namun juga pihaknya akan melakukan pengawasan secara rutin, kerena kawasan pasar sudah ditetapkan sebagai kawasan tertib covid-19. “Kala ada pedagang atau pembeli tidak pakai masker, ya kita keluarkan dari kawsan ini,” tegasnya.

Kepada para pedagang juga direncanakan akan dilakukan rapid test secara acak untuk mengetahui apakah dari para pedagang ada yang sudah terpapar atau tidak. “Kalau memang ada yang ada gejalanya maka akan kita lakukan tindakan lebih lanjut seperti di karantia ataupun di isolasi,” pungkasnya.(*)

Editor: J. Silitonga

Bagikan:

Share :

Baca Juga

Covid-19

Binda Sumsel Konsisten Berikan Pelayanan Vaksin

Lubuklinggau

Binda Makin Intensi Berikan Pelayanan Vaksin

Lubuklinggau

22 Wartawan PWI Lubuklinggau Ikuti Vaksinasi Covid-19

Lubuklinggau

Bapenda Lubuklinggau Launching Pelayanan Mobil Samling

Covid-19

Update, Jumlah Pasien Sembuh Corona di Sumsel Capai 583 Orang

Lubuklinggau

Walikota Lubuklinggau Buka Street Food Ramadhan 1443 H

Lubuklinggau

Lawan Covid-19, TP PKK Lubuklinggau Serahkan 1000 Masker

Covid-19

Setelah Vaksin Moderna, Indonesia Kembali Terima 10 Juta Dosis Bahan Baku Vaksin Sinovac