Home / Advertorial

Jumat, 8 Januari 2021 - 07:22 WIB

Wabup Musi Rawas Serahkan Bantuan Penanganan Covid-19 dari BIN untuk 10 Ponpes di Musi Rawas

MUSI RAWAS, SH, – 10 Pondok Pesantren (Ponpes) di Kabupaten Musi Rawas mendapatkan bantuan penanganan Covid-19 milik negara dari Badan Intelijen Negara (BIN). Penyaluran bantuan tersebut dihadiri langsung Wakil Bupati Musi Rawas Hj Suwarti, Jumat (8/1/2021) di Halaman Pemkab Mura.

Bantuan penanganan Covid-19 dari BIN yang diberikan ini berupa, Hand Sanitezer 100 ml 3.000 pcs, Vitamin C 500 box, Masker Kain 9.400 pcs , Tanki desinfektan 50 unit, Tablet Desinfektan 50 paket, dengan total bantuan keseluruhan Rp. 372.233.000.

Baca Juga :  Polres Mura Gelar Doa Bersama sebagai Upaya Wujudkan Musi Rawas Aman, Damai dan Sehat

Penyerahan bantuan ini ditandai dengan penandatanganan hibah dan berita acara antara Pemkab Mura bersama BIN.

Wakil Bupati Hj Suwarti menyampaikan terimakasih kepada BIN yang telah memberikan bantuan kepada Pemkab Mura, ini merupakan langkah nyata turut berkolaborasi dan membantu Pemda dalam menangani Covid-19.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Kunjungi Enam Desa dalam Kegiatan Akrab Desa

“Kita semua berharap bantuan ini dapat di maksimalkan untuk melindungi para santri dari penyebaran Covid-19 dan semoga apa yang diberikan dapat bermanfaat khususnya 10 pondok pesantren yang menerima bantuan ini,” kata wabup.

Hadir dalam penyerahan bantuan, perwakilan BIN Rudi,  Sekda Mura Ec Priskodesi, Asisten I H Heriyanto, Polres Mura, Kodim 0406, dan unsur Forkopimda Kabupaten Mura. (Adv)

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Advertorial

Musrenbang RPJMD 2025–2029, Pemkab Musi Rawas Bahas Arah Pembangunan Lima Tahun ke Depan

Advertorial

Menteri Perdagangan RI Resmikan Unit Metrologi Legal Kabupaten Musi Rawas

Advertorial

Penyampaian Ketua DPRD dalam Rapat Paripurna Mendengarkan LKPJ Bupati Musi Rawas tahun Anggaran 2024

Advertorial

Laksanakan Musrenbang 2018 Guna Menyempurnakan RKPD 2019 Kabupaten Musi Rawas

Kesehatan

Manfaat Siwak Selain Memiliki Keajaiban untuk Kesehatan Juga Bernilai Ibadah

Advertorial

Rapat Paripurna DPRD Musi Rawas Mendengarkan Pandangan Umum Fraksi Terkait Perubahan APBD 2025

Advertorial

Rapat Paripurna HUT Kabupaten Muratara Ke 5 Berlangsung Sukses

Advertorial

Bupati : Danau Aur Wisata Andalan Musi Rawas