Home / Advertorial

Senin, 27 Oktober 2025 - 16:37 WIB

Bupati Kukuhkan Pengurus KTNA Mura 2025 – 2030 dan Lepas Kontingen PEDA ke Empat Lawang

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menghadiri sekaligus mengukuhkan Pengurus Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Musi Rawas Periode 2025–2030 di Pendopoan Rumah Dinas Bupati, Senin (27/10)

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menghadiri sekaligus mengukuhkan Pengurus Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Musi Rawas Periode 2025–2030 di Pendopoan Rumah Dinas Bupati, Senin (27/10)

MUSI RAWAS – Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menghadiri sekaligus mengukuhkan Pengurus Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Musi Rawas Periode 2025–2030 di Pendopoan Rumah Dinas Bupati, Senin (27/10/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Ratna Machmud mengucapkan selamat kepada para pengurus KTNA yang telah dikukuhkan. Ia berharap para pengurus dapat segera bekerja, membina anggotanya, serta mendorong tumbuhnya insan pertanian yang produktif demi meningkatkan kesejahteraan keluarga tani dan nelayan di Kabupaten Musi Rawas.

“KTNA sebagai organisasi petani dan nelayan telah aktif dan teratur melaksanakan usaha pertanian yang produktif, inovatif, dan berwawasan lingkungan untuk pengembangan pertanian progresif, maju, mandiri, dan modern. Semua itu bertujuan untuk kemakmuran masyarakat, khususnya masyarakat pertanian,” ujar Bupati.

Baca Juga :  Penghujung Ramadhan, PWI Mura Bersama SKK Migas - KKKS SRMD Bagikan Takjil

Bupati juga mengajak KTNA untuk bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas dalam menyukseskan program pembangunan daerah melalui berbagai langkah strategis.

“Saya mengajak KTNA turut serta menyukseskan program pemerintah dengan membuat program yang selaras dengan visi dan misi Kabupaten Musi Rawas,” tegasnya.

Ia menambahkan bahwa pemerintah daerah menyadari pentingnya peran petani sebagai garda terdepan dalam mendukung Program Presiden Prabowo Subianto, yaitu mewujudkan swasembada pangan dalam waktu sesingkat-singkatnya.

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menghadiri sekaligus mengukuhkan Pengurus Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Musi Rawas Periode 2025–2030 di Pendopoan Rumah Dinas Bupati, Senin (27/10)

Pada kesempatan yang sama, Bupati turut melepas keberangkatan Kontingen Pekan Daerah (PEDA) KTNA ke XVI yang akan berlangsung di Kabupaten Empat Lawang. Ia menyampaikan apresiasi kepada jajaran organisasi perangkat daerah, Ketua KTNA Musi Rawas, dan seluruh pengurus atas kerja keras serta persiapan yang telah dilakukan.

Baca Juga :  OKK PWI Musi Rawas Berlangsung Sukses

“Saya berpesan kepada peserta PEDA KTNA agar selalu bekerja sama, mengikuti arahan panitia, serta menjaga nama baik Kabupaten Musi Rawas, sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar, tertib, dan sukses,” tutupnya. (Adv)

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Kabupaten Musi Rawas Kembali Raih Penghargaan KLA

Advertorial

Rapat Paripurna DPRD Musi Rawas, Menyetujui Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2023 Menjadi Perda

Advertorial

Wabup Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Musi Rawas Tahun 2020

Advertorial

Gubernur Sumsel Resmikan Jembatan Ulak Lebar di Lubuklinggau

Advertorial

76 Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas di Lantik

Opini

Bangun Sinergitas, Lapas Kelas IIA Lubuklinggau Apel Siaga 3+1 Bersama Aparat Penegak Hukum

Advertorial

Bupati Lantik EC Priscodesi sebagai Sekda Defenitif Musi Rawas

Advertorial

Pelayanan Publik dengan Kualitas Tertinggi, Kabupaten Musi Rawas Diganjar Penghargaan dari Ombudsman RI