Home / Musi Rawas

Jumat, 23 Agustus 2019 - 04:05 WIB

150 Peserta Ikuti Safari Berburu

MUSI RAWAS, SH – Sebanyak 150 peserta yang terbagi dalam 28 tim mengikuti Safari Berburu Perbakin Musi Rawas yang diadakan selama dua hari yang dimulai tanggal 23 hingga 24 Agustus 2019.

Untuk lokasi perburuan di perkebunan sawit PT Lonsum meliputi wilayah Kecamatan Muara Lakitan, Muara Kelingi, Megang Sakti, Karang Dapo dan Nibung.

Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Musi Rawas H Aidil Rusman yang juga sebagai Ketua Perbakin Musi Rawas saat melepas peserta Safari Berburu mengatakan, pelaksanaan even ini sebagai wujud kepedulian bersama masyarakat dalam mengatasi dan mengurangi hama babi yang selama ini dirasakan banyak mengganggu lahan perkebunan masyarakat.

Untuk itu, harapnya kepada peserta, hendaknya dalam mengikuti kegiatan ini tetap menjunjung kebersamaan, menjaga stamina dan meningkatkan target serta menjaga kemanan.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Buka Kejuaraan Menembak Shooting Competition 2023

Baca juga :

“Terimakasih atas partisipasi perbakin, dan diharapkan dapat menekan kerusakan dan penurunan produksi pertanian, dan dapat menyalurkan hobi. Ini wujud kepedulian bersama untuk membantu masyarakat. Untuk itu, peserta harus memahami dan berpedoman dalam melaksanakan etika berburu,” ungkapnya saat melepas peserta Safari Berburu, di Lapangan Tembak Perbakin, Muara Beliti, Jumat (23/8/2019).

Sementara, Ketua Panitia Safari Berburu, Sujatmiko mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin Pemkab Musi Rawas dan sekaligus dalam rangka memperingati HUT RI ke 74.

Baca Juga :  Asah Kemampuan, Personil Polres Musi Rawas Latihan Menembak dan Tes Urin

Para peserta diikuti sebanyak 150 orang dan dibagi dalam 28 tim yang terdiri dari, anggota Perbakin Kabupaten Musi Rawas, Kota Lubuklinggau dan Kabupaten Muratara, juga anggota TNI Polri serta peserta dari Provinsi Jambi.

Kegiatan ini katanya, selain sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat petani dalam melakukan pemberantasan hama babi, juga sebagai wadah penyaluran hobi menembak bagi para peserta.

“Tentunya, semua sudah sesuai aturan yang ditetapkan panitia, dan para peserta juga nantinya akan mendapatkan hadiah bagi yang mendapatkan target perlombaan, berupa trophy dan uang pembinaan,” jelas Sujatmiko.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Wujudkan Kawasan Sehat, Bupati Musi Rawas Terima Penghargaan Swasti Saba Padapa

Advertorial

Lestarikan Seni Budaya Lokal, Disbudpar Musi Rawas Gelar Festival Lan Serasan Sekantenan

Musi Rawas

Kajari Musi Rawas Buka Operasi Pasar Murah Ramadhan, Bantu Tekan Harga Kebutuhan Pokok

Musi Rawas

Terindikasi Curang dalam Perekrutan Anggota PPK, Peserta Calon akan Laporkan Komisioner KPU Musi Rawas ke DKPP

Hukum

Polsek Megang Sakti Lakukan Pengamanan Ibadah Natal di Gereja GBI

Musi Rawas

PWI Musi Rawas Perkuat Sinergi dengan DPRD, Dukung Peluncuran Aplikasi SMART

Musi Rawas

Hari Kedua Vaksinasi di Kelingi IV.C Masih Ramai

Kriminal

Curi 10 Kubik Kayu Racuk Suwono Ditangkap Polisi