Home / Palembang / PWI / Sumsel

Rabu, 28 Desember 2022 - 12:43 WIB

PWI Peduli Sumsel Salurkan Ratusan Karung Beras ke Masyarakat

Pengurus PWI Sumsel menerima distribusi beras dari Dinsos Provinsi Sumsel untuk di dibagikan kepada masyarakat

Pengurus PWI Sumsel menerima distribusi beras dari Dinsos Provinsi Sumsel untuk di dibagikan kepada masyarakat

PALEMBANG – Menutup Tahun 2022 PWI Peduli Sumatera Selatan kembali membagikan beras ke masyarakat. Bantuan beras ini merupakan bentuk kepedulian Gubernur Sumatera Selatan H.Herman Deru pada masyarakat akibat dampak kenaikan harga BBM dan bahan  kebutuhan pokok.

Melalui Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan bantuan beras telah disalurkan kepada masyarakat Kota Palembang dan Lubuklinggau, untuk di Kota Palembang PWI peduli Sumsel turut andil mendistribusikan beras ke  masyarakat.

Penyerahan ratusan karung beras telah dilaksanakan di sekretariat PWI jalan Supeno.  Ketua PWI Sumsel, H Firdaus Komar menerima bantuan beras secara simbolis dari Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan diwakili Dian Saputra, Kabid Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial, Rabu (28/12/2022).

Baca Juga :  'Ngopi' Bareng PWI, Kapolda Sumsel Janji Tak Ada Kasus Yang 'Berulang Tahun'

‘Ini kali kedua PWI Peduli mendistribusikan bantuan beras ke masyarakat, “Alhamdulillah berjalan lancar. Mulai Kemarin sudah kita salurkan hari ini sisanya,” kata Firdaus Komar seraya menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan Dinas Sosial kepada PWI Peduli.

Dinas Sosial mensyaratkan pengambilan beras harus menyerahkan fotokopi KTP dan KK bantuan beras dikhususkan bagi masyarakat yang tidak menerima bantuan PKH, BNPT atau bantuan sosial lainnya.

“Ini sudah kita sampaikan dan seleksi penerima bantuan beras sesuai apa yang disyaratkan Dinsos,” imbuh Firko

Baca Juga :  30 Wartawan Ikuti Workshop Bersama PWI , Perwakilan BPK dan Komisi Informasi Sumsel

Dian Saputra Kabid Rehabilitasi Sosial juga mengucapkan terimakasih pada PWI Peduli telah ikut berpartisipasi mendistribusikan beras ke masyarakat. Dian berharap ke depan kerjasama terus terjalin.

“Kami percaya PWI peduli bekerja dengan baik dan sesuai harapan kami” Ungkap Dian

Dikatakan Dian, bantuan beras kali ini berbeda dengan tahun sebelum, setiap Kepala keluarga mendapat 10 kg karena itu merupakan bantuan Covid 19, tahun ini turun 5 kg sebagai kepedulian gubernur sekedar meringankan beban masyarakat terhadap dampak kenaikan harga BBM.

“Semoga Ekonomi masyarakat kembali pulih,” ucapnya. ***

Sumber: PWI Sumsel

Share :

Baca Juga

Hukum

Cekcok Mulut Tak Terima Dicerai, Suami Nekat Bakar Rumah Beserta Istri

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Salurkan 6.000 Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima

Musi Rawas

Penandatanganan Pakta Integritas dan Sosialisasi Dipa Polres Mura 2021

Lahat

Pesan Kapolres Lahat, Gunakan Helm Baik Siang atau Malam

Musi Rawas

Bupati Buka Orientasi PWI Musi Rawas

Musi Rawas

Partai Demokrat Tetapkan Dukungan ke H2G di Pilkada Musi Rawas

Musi Rawas

Operasi Ketupat Musi 2024, Ratusan Personel Gabungan diterjunkan untuk Pengamanan Hari Raya Idul Fitri

Pali

Jerami di PALI Disulap Jadi Produk Bernilai Jual, Pendapatan Petani Naik