Home / Sumsel

Jumat, 25 November 2022 - 09:05 WIB

Layani Masyarakat dengan Humanis, Bhabin Polwan Polres Musi Rawas Sosialisasi PKDRT

Bhabin Polwan Polres Musi Rawas, Polda Sumsel hadir ditengah masyarakat memberikan sosialisasi tentang KDRT

Bhabin Polwan Polres Musi Rawas, Polda Sumsel hadir ditengah masyarakat memberikan sosialisasi tentang KDRT

MUSI RAWAS – Personil Bhayangkara Pembina (Bhabin) Polwan Polres Musi Rawas, Polda Sumsel melakukan sosialisasi UU RI No. 23 tahun 2004 tentang penghapusan kekerasan dalam rumah tangga (PKDRT) kepada masyarakat di Desa Sukamerindu Kecamatan STL Ulu Terawas Kabupaten Musi Rawas.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti dan meneruskan perintah Kapolda Sumsel untuk dapat selalu hadir di tengah masyarakat dalam memberikan edukasi dan himbauan tentang KDRT.

Baca Juga :  Polres Musi Rawas Periksa Lima Terlapor Kasus Dugaan Kekerasan Terkait Angkutan CPO

Kapolres Musi Rawas AKBP Achmad Gusti Hartono mengatakan, fungsi dan tugas seorang Bhabin Polwan di jajarannya harus berjalan karena seorang Bhabinkamtibmas adalah ujung tombak pelaksana tugas Kepolisian Republik Indonesia yang berhubungan langsung dengan masyarakat.

“Seorang Bhabinkamtibmas dituntut memiliki fisik yang prima karena keharusannya hadir dalam setiap kegiatan sosial kemasyarakatan,” jelas AKBP Achmad Gusti Hartono.

Baca Juga :  Sosialisasi UU HKPD, Gubernur Sumsel Optimis Terciptanya Keadilan Bagi Daerah Penghasil

Untuk itu, katanya, Polres Musi Rawas menugaskan Bripti Selvia Herman melakukan sosialisasi terkait dengan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

“Kami memberi kepercayaan kepada Briptu Selvia sebagai Bhabinkamtibmas di Polsek STL Ulu Terawas agar lebih humanis dalam melakukan pendekatan kepada masyarakat,” kata Kapolres Musi Rawas. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Wabup Musi Rawas Tinjau Objek Wisata Danau Aur

Hukum

Jajaran Polres Musi Rawas Lakukan Sosialisasi Penerimaan Anggota Polisi Bagi Suku Anak Dalam

Lubuklinggau

Ini Ceramah Ustad Syafiq di Masjid Agung As Salam tentang Delapan Tanda Orang Baik

Hukum

Pengamanan Objek Vital Nasional, PTBA Gandeng Polda Sumsel

Kriminal

Polisi Amankan Tiga Orang Beserta Barang Bukti Shabu

Musi Rawas

Meriahkan Hari Bhayangkara ke-79 dengan Kebersamaan dan Keakraban, Polisi VS Wartawan di Meja Gaple

Musi Rawas

Cegah Kemacetan, Polsek Muara Beliti Gelar Ploting Rutin

Berita TNI

Danrem 044/ Gapo Tinjau Lokasi Banjir di Musi Rawas, Salurkan Bantuan dan Penanganan Pasca Banjir