Home / Musi Rawas

Rabu, 23 November 2022 - 12:20 WIB

Pengurus dan Anggota FPK di 14 Kecamatan Segera Dikukuhkan

FOTO BERSAMA-Kepala Badan Kesbangpol Mura, Dody Irdiawan foto bersama dengan Ketua FPK Mura, H Thamrin Hasan beserta anggota FPK Mura usai rapat rutin yang dilaksanakan di ruang rapat Kantor Badan Kesbangpol Mura, Rabu (23/11).

FOTO BERSAMA-Kepala Badan Kesbangpol Mura, Dody Irdiawan foto bersama dengan Ketua FPK Mura, H Thamrin Hasan beserta anggota FPK Mura usai rapat rutin yang dilaksanakan di ruang rapat Kantor Badan Kesbangpol Mura, Rabu (23/11).

MUSI RAWAS_Sumateraheadline-Dalam waktu dekat ini, pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) di 14 Kecamatan di Kabupaten Musi Rawas (Mura) segera dikukuhkan oleh Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud di Pendopan Rumah Dinas Bupati Musi Rawas.

Hal ini diketahui saat rapat rutin pengurus FPK Kabupaten Mura, di Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Mura, Rabu (23/11/2022).

Hadir dalam rapat tersebut, Kapala Badan Kesbangpol Mura, Dody Irdiawan, Kabid Ideologi dan Wawasan Kebangsaan Badan Kesabngpol Mura, Efridal, Ketua FPK Mura,  Thamrin Hasan beserta anggota yang terdiri dari perwakilan antar suku dan etnis di Kabupaten Mura.

Baca Juga :  Bimtek BPD, Hj Ratna Machmud: Utamakan Gotong Royong dan Pelayanan kepada Masyarakat dalam Memajukan Desa

“Untuk pelantikan di Desember mendatang, saat ini baju seragam belum selesai. Kalau sudah selesai nanti ditentukan jadwalnya,” sampai Ketua FPK Mura, H Thamrin Hasan usai rapat.

Dikatakan ia, untuk pelantikan sendiri akan dilaksanakan di Pendopoan Rumah Dinas Bupati dan dilantik langsung oleh Bupati Mura Hj Ratna Machmud. “Untuk SK pengurus Kecamatan juga sudah ditanda tangani oleh Ibu Bupati,” imbuhnya.

Sebelumnya, lanjut Thamrin Hasan, FPK Kabupaten Musi Rawas didampingi Badan Kesbangpol Mura juga sudah melakukan sosialisasi di 14 Kecamatan di Kabupaten Mura tentang apa itu FPK dan tujuan FPK.

Baca Juga :  Peringatan Nuzulul Qur'an, Hj Ratna Machmud Ajak Tingkatkan Iman dan Taqwa

Tak hanya itu saja, selain membentuk FPK ditingkat kecamatan pihaknya juga menargetkan akan membentuk FPK di tingkat desa dan kelurahan. Sebagai upaya menjaga dan mempererat kerukunan antar suku dan etnis di Kabupaten Mura.

Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol Mura, Dody Irdiawan menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang telah dilaksanakan oleh FPK Kabupaten Mura. Bahkan ia juga mendukung sepenuhnya adanya FPK sebagai forum yang dapat mempersatukan dan menjaga kerukunan antar suku dan etnis di Kabupaten Mura. (SH-04).

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Guna Terciptanya Organisasi yang Mandiri, 90 Pengurus DWP Musi Rawas Ikuti Pelatihan E-Reporting

Kesehatan

Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polres Musi Rawas Gelar Pengobatan Gratis di Panti Jompo

Musi Rawas

Asah Kemampuan, Personil Polres Musi Rawas Latihan Menembak dan Tes Urin

Ekonomi

Lakukan Penandatanganan Kerjasama, Bupati Ajak 19 Investor Membangun Musi Rawas

Musi Rawas

Upacara Sumpah Pemuda, Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud Kenalkan Baju Adat Musi Rawas

Musi Rawas

Kapolres Terjun Langsung Pantau Pleno di tingkat Kecamatan

Musi Rawas

Sepeda Motor Suzuki Tunder Hangus Terbakar di SPBU

Musi Rawas

Peduli Terhadap Masyarakatnya, Bupati Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran