Home / Musi Rawas / Olahraga / Sumsel

Jumat, 18 November 2022 - 14:26 WIB

Dua Atlit PWI Musi Rawas Ikuti Porwanas 2022 di Malang, Jawa Timur

Logo Porwanas 2022 Malang

Logo Porwanas 2022 Malang

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Musi Rawas mengirim dua orang atlit yang akan berlaga di Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2022 yang dilaksanakan di Malang, Jawa Timur selama sepekan, 21-27 Nopember 2022.

Dua atlit PWI Musi Rawas yang lolos seleksi mewakili PWI Sumsel, yakni cabang olahraga Tenis Lapangan dan Futsal.

Ketua PWI Musi Rawas, Jhuan Silitonga mengatakan, persiapan atlit khususnya untuk cabor Tenis sudah cukup matang dalam menghadapi even olahraga nasional tahunan PWI pusat tersebut.

Baca Juga :  SKK Migas, Medco E&P dan PWI Musi Rawas Distribusikan Sembako Bagi Anak Santri

Melihat persiapan dan rutinitas latihan, kata Jhuan diharapkan untuk cabor Tenis dapat menyumbangkan medali bagi Provinsi Sumsel.

“Atlit kita Panca Riatno dari PWI Musi Rawas akan bertanding di cabor Tenis bersama dua atlit lainnya dari PWI Sumsel. Sementara, satu orang anggota PWI Musi Rawas juga masuk dalam cabor Futsal,” jelas Jhuan.

Pelepasan kontingen dari PWI Sumsel ini secara langsung dilakukan oleh ubernur Sumsel H Herman Deru pada sore ini Jumat (18/11/2022) di Griya Agung, Palembang.

Pelaksanaan Porwanas kali ini akan mempertandingkan 10 cabor, diantaranya, atletik, bilyard, bulutangkis, bridge, catur, tenis meja, tenis lapangan, e-sport, sepak bola, dan futsal, berikut dua lomba jurnalistik yakni karya tulis dan fotografi.

Baca Juga :  Audiensi, PWI dan KPU Mura Kolaborasi Laksanakan Kegiatan Bersama

Sementara dua cabang ekshibisi yang dipertandingkan yakni karaoke dan tenis meja yang pesertanya melibatkan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI).

Diketahui, Malang Raya selaku tuan rumah telah menyiapkan 12 venue untuk menampung para kontingen dari seluruh Indonesia yang diperkirakan sebanyak 3.500 wartawan se-Indonseia yang akan hadir. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bupati Dukung Pelaksanaan Konferkab PWI Musi Rawas

Musi Rawas

28 November, Personel Polres Mura Mulai Standby di Gudang Logistik

Lahat

KPU Lahat akan Dahulukan Distribusi Logistik Pemilu ke Daerah Pemilihan Terjauh

Musi Rawas

Direktur PT TPB Klarifikasi Terkait Pemberitaan adanya Penguasaan Lahan Perumahan GSI

Muratara

Lagi, Binda Gelar Vaksinasi di Puskesmas Muara Rupit

Kriminal

Kapolres Muratara Pimpin Penyergapan ‘Kampung Narkoba’ Belasan Warga dan Barang Bukti Diamankan

Palembang

Tingkatkan Pariwisata Daerah, SMSI Sumsel Jalin Kerjasama dengan GIPI

Musi Rawas

Kapolres Musi Rawas Kagum Melihat Curug Tinggi Selangit