Home / Hukum / Kriminal / Lubuklinggau / Sumsel

Senin, 20 Juni 2022 - 12:22 WIB

Pelaku Begal Wartawan Ditangkap, Akui Hasil Kejahatan untuk Bayar Utang dan Main Slot

AU (29) tersangka begal Bendahara PWI Musi Rawas, (20/6)

AU (29) tersangka begal Bendahara PWI Musi Rawas, (20/6)

LUBUKLINGGAU, Sumatera Headline – Azmil Umur (29) pelaku begal terhadap Bendahara PWI Musi Rawas, Andi Salahuddin berhasil diringkus Tim Opsnl Macan Satreskrim Polres Lubuklinggau pada Jumat (17/6/2022) sekitar jam 16.00 Wib sore di kediamannya, Jalan Baru Kelurahan Air Kuti Kecamatan Lubuklinggau Timur Satu.

Pelaku akui, hasil kejahatan tersebut digunakan untuk membayar utang, membeli shabu dan untuk bermain Slot.

Dalam keterangan nya saat press release, Senin (20/6/2022), pelaku mengakui aksi begal itu sudah direncanakan dengan target korban siapa saja yang melintas mengendarai kendaraan roda dua.

Aksi kriminal tersebut dilakukan mulai pukul 17.00 Wib, Kamis (16/6/2022) sore, dengan melakukan pengintaian di sekitar jalan masuk menuju Perum Buana Lestari, RT 05 Kelurahan Taba Lestari Kota Lubuklinggau.

Baca Juga :  Anugerah Kebudayaan PWI Pusat 2023: Hargai Kepala Daerah sebagai Inovator Pangan, Sandang dan Papan

Pelaku menunggu mangsanya di Tempat Kejadian Perkara (TKP) hingga malam tiba. Untuk memudahkan melancarkan aksinya, pelaku memadamkan lampu jalan yang terletak di tiang listrik di TKP tersebut.

Saat korban melintas dan hendak menghidupkan lampu jalan, pelaku langsung menyerang wajah korban, mengakibatkan korban tersungkur dengan luka dalam goresan di pipi kanan.

Pelaku kemudian melarikan kendaraan korban dan menyembunyikan nya di sebuah kebun warga.

Sekitar jam 04.00 subuh, Jumat (17/6/2022) pelaku membawa kendaraan tersebut ke Desa Lubuk Rumbai, Kecamatan Tuah Negeri, Kabupaten Musi Rawas.

‘Motor aku jual di Lubuk Rumbai seharga Rp 1,3 juta. Hasil jual motor aku bayar utang Rp. 800 ribu sisanya untuk main slot dan beli sabu Rp. 100 ribu di Tanah Priok,” ungkap pelaku dalam keterangan nya.

Baca Juga :  Tiga Tantangan Terbesar Dalam Transisi Energi yang Berkeadilan

Kapolres Lubuklinggau AKBP Harisandi didampingi Kasat Reskrim AKP M Romi saat gelar press release mengatakan, pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) inisial AU ini, ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus 365 KUHP.

Untuk kemungkinan adanya tindakan kriminal lain yang dilakukan tersangka, kata Kapolres masih dilakukan pengembangan.

“Untuk saat ini, masih terkait kasus 365,”

“Tersangka merupakan residivis dalam kasus curas dan curat dan sudah pernah menjalani hukuman. Terhadap tersangka akan diproses hukum selanjutnya,” tegas Kapolres.

Adapun barang bukti yang diamankan diantaranya, satu unit sepeda motor merk Yamaha Vega dan satu batang kayu bulat kecil yang ujungnya tajam sepanjang 60 centimeter. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Guna Meningkatkan Produktivitas Tanaman Karet di Musi Rawas, Bupati Mencanangkan Gardal JAP

Musi Rawas

Perkuat Sinergitas, PWI Musi Rawas Silaturahmi ke Kajari Musi Rawas

Kriminal

Pelaku Pencurian di Tugumulyo di Tangkap di Provinsi Bengkulu

Ogan Ilir

Gubernur Sumsel Groundbreaking Proyek Ekspansi Pembangunan Plant IV C

Musi Rawas

Pengurus FPTI Musi Rawas Dilantik, Bupati Membuka Turnamen Panjat Tebing

Kriminal

Terlibat Jaringan Narkoba Seorang Remaja di Muratara di Amankan Polisi

Musi Rawas

Jelang Pilgub Sumsel, 86 Personil Linmas Muara Lakitan Mendapat Pelatihan

Musi Rawas

Korban Kebakaran di Desa Lubuk Rumbai Terima Bantuan