Home / Lubuklinggau

Selasa, 31 Agustus 2021 - 20:05 WIB

FKUB Lubuklinggau Verifikasi Dua Permohonan Pendirian Rumah Ibadah

LUBUKLINGGAU, SH – Forum Kerukunan Umat Baragama (FKUB) Kota Lubuklinggau melaksanakan verifikasi faktual dua permohonan pendirian Rumah Ibadah di kota Lubuklinggau, dengan cara turun langsung ke lokasi rencana pendirian rumah ibadah, Selasa (31/8/2021).

Kegiatan ini dipimpin oleh Ustadz Zamron Hidayat, S.Sos selaku Koordinator Tim Verifikasi Rumah Ibadah dan juga anggota Tim lainnya yaitu Drs Ismuridjal Umar, Pnt Jhon Hutagalung, Rudy Setiyono dan Ir Mukhtarul Muslimin, SH selalu Ketua Divisi Hukum dan Rekomendasi FKUB Kota Lubuklinggau.

Ustadz Zamron Hidayat, menyampaikan bahwa Verifikasi faktual ini dilakukan Sebagaimana tertuang dalam Peraturan Bersama Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri Nomor 9 dan 8 Tahun 2006 tentang Pedoman Pelaksanaan Tugas Kepala Daerah / Wakil Kepala Daerah dalam Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama dan Pendirian Rumah Ibadat.

Baca Juga :  Terima Sertifikat Hak Pakai BLK dan BPPOM, Walikota Gaungkan Program 'Ayo Ngelong ke Lubuklinggau 22.2.22'

“FKUB sebenarnya telah menerima 3 Permohonan pendirian rumah ibadah, tapi baru 2 rumah ibadah yang siap diverifikasi, dan hari ini kami turun ke lokasi untuk mengecek dan melakukan verifikasi faktual, apakah benar permohonan pendirian rumah ibadah tersebut benar atas kebutuhan yang nyata dan apakah benar tanda tangan persetujuan warga benar adanya,” kata Zamron.

Baca Juga :  Hj Yetty Oktarina Prana Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Lubuklinggau Timur Dua

Adapun 2 Rumah Ibadah yang dilakukan verifikasi antara lain adalah Masjid At Tauhid di RT 7 Kelurahan Siring Agung Kecamatan Lubuklinggau Selatan II dan Masjid Ar Rahim di RT 1 Kelurahan Lubuk Tanjung Kecamatan Lubuklinggau Utara II.

Ditambahkan oleh Zamron, Hasil dari verifikasi faktual ini akan dituangkan dalam berita acara verifikasi, setelah itu akan dilaksanakan Rapat Pleno FKUB untuk menentukan apakah permohonan pendirian rumah ibadah tersebut diberi Rekomendasi sebagai dasar dalam penerbitan Ijin Mendirikan Bangunan (IMB) Masjid. (*)

Editor: J Silitonga

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Pemkot Lubuklinggau Kembali Raih Opini WTP 10 Kali Berturut

Lubuklinggau

Lubuklinggau sebagai Kota sangat Inovatif 2020

Kriminal

Sedang Bongkar Tabung Gas, Mustakim Ditangkap Polisi

Lubuklinggau

Lubuklinggau Utara II Juara Umum MTQ ke 15 Tingkat Kota Lubuklinggau

Lubuklinggau

Kunker ke Lubuklinggau, Diskominfo RL Ingin Memahami Pengelolaan SPBE

Lubuklinggau

Rakor HLM, Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Ramadhan dan Idul Fitri

Lubuklinggau

Sosialisasi Implementasi Inpres Nomor 2 Tahun 2021 Via Zoom Meeting

Lubuklinggau

Harganas ke-29, Kota Lubuklinggau Raih Tiga Juara