Home / Musi Rawas

Kamis, 14 Mei 2020 - 15:43 WIB

Dampak Covid-19, Sat Binmas Polres Musi Rawas Berikan Pendampingan Belajar Murid SD

MUSI RAWAS, SH – Wabah Pandemi Covid-19 yang melanda seluruh dunia dan seluruh Indonesia memberikan dampak bagi anak-anak sekolah. Kebijakan pemerintah dengan mengimbau aktivitas lebih banyak di dalam rumah berimbas juga kepada anak-anak sekolah yang mengharuskan mereka untuk belajar dirumah melalui jaringan internet.

Namun, kendala dialami bagi anak-anak sekolah yang wilayahnya belum mendapatkan signal ponsel atau pun blank spot. Hal ini dialami juga sebagian wilayah di Kabupaten Musi Rawas.

Melihat permasalahan yang dialami anak-anak didik tersebut mendapat perhatian khusus dari Kepolisian Resort (Polres) Musi Rawas. Melalui Satuan Binmas dan Bhabinkamtimasnya Polres Musi Rawas melakukan sebuah terobosan yakni, mendatangi rumah-rumah murid SD tersebut untuk memberikan pendampingan belajar.

Hal tersebut dibenarkan oleh, Kapolres Mura, AKBP Efrannedy didampingi Wakapolres, Kompol Handoko Sanjaya, saat dimintai keterangan, Kamis (14/5/2020).

“Ini merupakan salah satu terobosan baru, oleh anggota Sat Binmas Polres Mura, dengan memberikan pendampingan belajar kepada murid SD akibat dampak Covid 19,” kata Efrannedy didampingi Handoko Sanjaya.

Baca juga:

Kapolres menjelaskan, seperti diketahui selain menyampaikan pesan kamtibmas, memberikan himbauan pencegahan Covid 19, maka disamping itu juga anggota Sat Binmas dan Bhabinkamtibmas menjadi guru pendamping khusus murid SD, lantaran sekolah diliburkan akibat dampak corona.

“Jadi, para anggota langsung Dor too Dor kerumah murid SD, menjadi guru melakukan pendampingan mengajar murid SD,” jelas Kapolres.

Lebih lanjut, kapolres menjelaskan, tentu saja dengan terobosan ini bisa meningkatkan ilmu pengetahuan murid SD dalam pelajaran, sehingga tidak keluyuran ataupun hanya bermain saat sekolah diliburkan.

Selain itu, juga bisa memahami karakter anak dan pendekatan terhadap anak dan masyarakat di setiap wilayah hukum Polres Mura.

“Dan, syukur Alhamdulillah, terobosan anggota Sat Binmas memberikan pendampingan belajar terhadap anak ini mendapat respon positif dan dukungan dari orang tua serta masyarakat setempat,” tutupnya.

Editor: J. Silitonga

Bagikan:

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Asisten Administrasi Hadiri Bimtek Literasi Informasi se-Kabupaten Musi Rawas

Musi Rawas

Disaksikan Wapres JK, Bupati Musi Rawas Tandatangani MoU Prukades

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Buka Kejuaraan Menembak Shooting Competition 2023

Musi Rawas

Launching Ambulance Gratis Hingga Operasi Bibir Sumbing Gratis Meriahkan HKN di Musi Rawas

Musi Rawas

Kapolres Musi Rawas Tekankan Pencegahan dan Penindakan Karhutla

Musi Rawas

Tidak Ada Pembinaan, Petani Holtikultura Musi Rawas Merasa Terabaikan

Kesehatan

Kapolda Sumsel Laksanakan Bakti Sosial Kesehatan Bagi Lansia di Musi Rawas

Musi Rawas

Apel Penyambutan Siswa Latja Ditukba Polri Gelombang I 2024 SPN Polda Sumsel