Home / Covid-19 / Palembang

Sabtu, 18 April 2020 - 03:59 WIB

Gubernur Cek Kesiapan 2 Dapur Umum Gugus Tugas Covid-19 Sumsel

PALEMBANG, SH – Gubernur Sumsel H Herman Deru meninjau dua dapur umum gugus tugas Covid-19 Sumsel yakni Dapur Umum Mabekangdam II Selama dan Dapur Umum TP PKK di Griya Agung, Sabtu (18/04/2020).

Dalam kunjungannya di dua dapur umum, gubernur ingin memastikan kesiapan penyediaan makanan dengan kualitas yang terjaga higienisnya dan juga bergizi.

“Hari ini saya kembali meninjau Dapur Umum gugus tugas covid-19 untuk memastikan pelaksanaannya tetap berjalan dengan baik. Setiap makanan sebelum didistribusikan selalu diperiksa oleh dokter kesehatan security yaitu dari tentara jadi tetap higienis,” ujarnya saat meninjau dapur umum itu.

Dalam kesempatan itu, HD juga mengapresiasi semangat dari TNI AD dalam mendukung terlaksananya dapur umum ini.

Baca Juga :  Buka Bimtek Siberindo.co, Gubernur Ajak Media Pers Produksi 'Good News'

“Saya juga menyampaikan bagi yang berkemampuan materi berikan bantuan materi jika ada tenaga bantu tenaga. Dan ini ternyata bisa kita kombinasikan dengan penyumbang-penyumbang materi dan tenaga,” ujarnya.

Kegiatan ini telah berjalan selama 5 hari dan HD bersyukur tidak ada kritik yang bearti ini berjalan dengan baik, namun Ia menegaskan bahwa jika memang harus ditambah maka segera berikan respon untuk ditambah.

Baca juga:

Gubernur Sumsel H Herman Deru meninjau dapur umum TP PKK Provinsi Sumsel di Griya Agung

Selain meninjau Dapur Umum Mabekangdam II Sekanak, Gubernur Sumsel H. Herman Deru juga meninjau Dapur Umum TP PKK yang berada di Griya Agung.

Dapur umum ini pada tahap awal menyediakan sekitar 500 kotak nasi per hari dan diperuntukkan bagi masyarakat yang kekurangan dan kesulitan ekonomi akibat terdampak Covid-19, termasuk bagi masyarakat yang dirumahkan atau di PHK.

Turut hadir Ketua TP PKK Prov Sumsel Hj Febrita Lustia Herman Deru dan Wakil Ketua TP PKK Prov Sumsel Hj Fauziah Mawardi Yahya.

Editor: J. Silitonga

Sumber: Kominfo

Share :

Baca Juga

Palembang

SKK Migas Apresiasi Pertamina EP Selesaikan Perekaman Survey Seismik 2D – AMALIA Tanpa Insiden

Palembang

Kunjungan SKK Migas dan KKKS ke Kejati Sumsel, Perkuat Sinergi Wujudkan Swasembada Energi

Palembang

Medco E&P dan SKK Migas Gelar Forum Komunikasi Bersama Pemangku Kepentingan Kecamatan Lais dan Babat Supat

Palembang

Program SJI PWI Pusat di Prioritaskan di Sumsel dan Provinsi Luar Jawa

Palembang

375 Mahasiswa dan Guru Honorer Terima Beasiswa dari Medco E&P

Ekonomi

Wujudkan Kemajuan Ekonomi, PWI Sumsel Siap Bersinergi dengan KADIN

Palembang

Wagub Sumsel Terima Kunjungan Kerja Panja Komisi II DPR RI

Palembang

Gubernur Sumsel Tinjau Bedah Rumah Tak Layak Huni di Plaju