Home / Palembang / Sumsel

Senin, 13 April 2020 - 14:32 WIB

Gubernur Ajak Warga Sumsel Salurkan Zakat Melalui Baznas

PALEMBANG, SH – Di tengah merebaknya Pandemi Corona Virus Disease19 (Covid-19) di dunia, termasuk Sumsel menimbulkan berbagai dampak salah satunya yaitu pada kondisi ekonomi masyarakat. Oleh karena itu, Gubernur Sumsel H Herman Deru mengajak masyarakat Sumsel melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) untuk menyalurkan bantuan langsung pada masyarakat yang membutuhkan.

“Baik Masyarakat maupun Petugas dari Baznas harus mampu bekerja dengan proaktif jangan pasif karena perbuatan dan uluran tangan dari lembaga ini maupun masyarakat yang berkemampuan tentu sangat dinantikan oleh masyarakat yang membutuhkan dalam kondisi yang sulit saat ini,” ujar HD saat mengunjungi Sekretariat Baznas, Senin (13/04/2020).

Baca Juga :  Gubernur Dukung Penuh Langkah SMSI Sumsel Sosialisasikan Penanganan Covid-19

Menurut HD, Baznas diyakni pemerintah sebagai lembaga yang diberikan kewenangan untuk mengelola zakat, infak dan sodaqoh yang paling akurat. Baznas memiliki data yang akurat terkait dengan mustahik atau yang berhak menerima zakat.

Baca juga:

“Dengan begitu, melalui Baznas tentu Distribusinya juga akan sangat akurat karena lembaga ini diawasi dan akuntabilitasnya terjaga. Baznas Sumsel sejauh ini telah menjalankan fungsinya dengan maksimal terlebih pengelolanya beranggotakan para komisioner dan handal,“ jelasnya.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel Pantau Pelaksanaan Pilkada Musi Rawas

Sementara itu, Ketua Baznas Prov. Sumsel Drs. H. Najib Haitami, MM mengatakan, terkait hal tersebut, Baznas telah menyalurkan bantuan berupa 1000 paket sembako yang berisikan gandum, minyak goreng, mie goreng, kecap, susu, teh, sirup dan sarden.

Dan telah memberikan bantuan dalam hal pengobatan penyakit kronis, bantuan untuk tepat ibadah, TPA, rumah Tahfidz serta bantuan bagi warga terdampak wabah corona.

Editor: J. Silitonga

Sumber: Kominfo

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Walikota Ajak Warga Berinovasi Ciptakan Oleh-oleh Khas Linggau

Musi Rawas

Diskusi Bupati Mura dan Direktorat MPBK, Mura Terima Bantuan Kendaraan Damkar

Musi Rawas

Kampung Tangguh Anti Narkoba di Musi Rawas Diresmikan

Palembang

Bersinergi untuk Sumsel, Medco E dan P Dialog Bersama Media

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Salurkan Bansos Tahap III untuk 4100 KK di Dua Kecamatan

Musi Rawas

Peduli Sesama, Satreskrim Polres Musi Rawas Bagikan Takjil

Musi Rawas

Aksi Polisi ‘Bedulur’ Minimalisir Tingkat Lakalantas dan Kriminalitas di Musi Rawas

Musi Rawas

PWI Musi Rawas Terima Bantuan Alat Rapid Tes dari Gubernur Sumsel