Home / Nusantara / Sumsel

Jumat, 20 Maret 2020 - 10:20 WIB

Total Pasien Sembuh dari Covid-19 Adalah 17 Jiwa

JAKARTA, SH – Pasien Covid-19 yang sembuh per Jumat (20/3/2020) sebanyak 17 jiwa. Hal itu disampaikan juru bicara pemerintah untuk Virus Corona Achmad Yurianto dalam jumpa pers di Kantor BNPB, Jakarta, Jumat (20/3/2020).

Dalam keterangannya, dari data nasional yang masuk ke pemerintah, sejak pukul 12.00 WIB tanggal 19 Maret 2020 hingga pukul 12.00 WIB tanggal 20 Maret, jumlah penambahan pasien sembuh adalah satu jiwa. sehingga total secara keseluruhan pasien sembuh dari Covid-19 adalah 17 jiwa.

Baca Juga :  Cegah Covid-19, 200 Ribu Masker Disalurkan Untuk Masyarakat Musi Rawas

“Satu orang dinyatakan sembuh dari virus corona, sehingga total ada 17 pasien yang telah sembuh,” kata Yurianto.

Baca juga:

Yurianto mengatakan, pasien sembuh hari ini tidak sebanding dengan penambahan kasus pasien positif yang bertambah, yakni 60 jiwa. Namun demikian, dia tetap optimis bila penyebaran Covid-19 bisa ditekan apabila ada kesadaran bagi masyarakat untuk melakukan social distancing dan self isolated.

Baca Juga :  Pasien Covid-19 Sembuh di Sumsel Meningkat, Sekarang 444 Orang

Dia mengimbau, apabila memiliki gejala, segera melapor dan memeriksakan ke Puskesmas setempat agar bisa dilakukan tracing, jika pasien tersebut dinyatakan positif.

“Jaga jarak dalam berinteraksi sosial karena ini cara efektif dan mudah untuk mengurangi tularan yang sakit dan tetap tenang,” tandas Yurianto.

Editor: J. Silitonga

Sumber: liputan6

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

‘Maju Bersama di Era Digital’ Berikut Visi Misi Dr H Hadi Prayogo Nahkodai PWI Sumsel

Covid-19

Musi Rawas Terapkan PPKM Level 4, Pelanggar PPKM akan Ditindak Tegas

Kriminal

Tiga Orang Terduga Bandar Narkoba Berhasil Diamankan

Musi Rawas

Bupati Sambut Kedatangan 257 Jemaah Haji Asal Musi Rawas

Jambi

SKK Migas – PetroChina Hijaukan Ratusan Hektar Hutan Gambut dan Hutan Kota

Nusantara

PWI Minta, Usut Tuntas Peretasan Situs Web Narasi TV

Nusantara

Menkopolhukam : Pemilu sebagai Ajang Memilih Pemimpin bukan Ajang Permusuhan

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Laksanakan Baksos dan Pengobatan Gratis