Home / Musi Rawas / Sumsel

Selasa, 25 Juni 2019 - 05:23 WIB

Ikuti Peda KTNA XIII Sumsel, Musi Rawas Targetkan Tiga Besar

MUSI BANYUASIN, SH – Pemerintah Kabupaten Musi Rawas (Mura) menargetkan masuk Tiga besar pada Pekan Daerah  Kontak Tani Nelayan Andalan (Peda  KTNA) XIII Provinsi Sumatera Selatan yang dilaksanakan dari 24-28 Juni 2019 di Kabupaten Musi Banyuasin.

Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Musi Rawas, Tohirin, SP mengungkapkan target ini mengacu pada hasil Peda KTNA XII di Kota Lubuklinggau pada 2016 lalu dimana Kontingen Mura menjadi juara umum II dalam perolehan mendali.

Dikatakan Tohirin, untuk mengikuti kegiatan ini, Pemkab Mura mengirimkan 236 kontingen yang akan mengikuti hampir seluruh perlombaan seperti cabang ketangkasan, cabang seni dan budaya, Stand Produk dan Komoditi Daerah, Gelar Teknology, Temu Usaha, Agribisnis, Perhimpunan Pertanian dan lainnya.

Baca Juga :  Kabupaten Musi Rawas Kirim 236 Kontingen Ikuti Peda KTNA XIII Sumsel

Sebelumnya, Senin (24/06/2019) di Gelanggang Remaja Kota Sekayu, Peda KTNA XIII Sumsel ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumsel, H Herman Deru yang ditandai dengan pemukulan lesung bersama Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan dan Pertanian Kementerian Pertanian, Fadjry Djufry dan Ketua KTNA Pusat, Winarno Tohir, Bupati dan Walismkota se Propinsi Sumatera Selatan serta pejabat terkait dengan cabang Peda KTNA.

Baca Juga :  Lepas Kontingen PEDA KTNA, Bupati: Gali Informasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi untuk Musi Rawas

Hadir dalam pembukaan ini Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan, Ketua DPRD Mura Yudi Pratama, Asisten II H Syaiful Ibna dan didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Tohirin, SP, Kadis Perindagsar, Hj Nurhasanah Yoesoef, Kadis Perkebunan, Subardi, Kadis Ketahanan Pangan, Ir Hayatun Nofrida, Kabag Ekonomi, Dikky Zulkarnain, Kabag Protokol dan Kabag Humas Setda Mura.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Buka Kejuaraan Pencak Silat Dandim Cup 2019, Bupati Musi Rawas Disambut Seni Reog Ponorogo

Lubuklinggau

Lubuklinggau Utara II Juara Umum MTQ ke 15 Tingkat Kota Lubuklinggau

Muba

Bupati Muba Imbau Perayaan Natal 2020 Patuhi Prokes Covid-19

Muratara

Kunjungi 2 Anak Korban KDRT, Bunda Lia Ikut Support Masa Depan Keduanya

Musi Rawas

Personil Sat Reskrim dan Narkoba Latihan Penggerebekan

Advertorial

Seminar GAP dan Digitalisasi Petani, Dorong Budidaya Sawit Berkelanjutan di Musi Rawas

Musi Rawas

Wakapolres Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Ops Ketupat Musi

Musi Rawas

Plt. Asisten Pemerintahan Hadiri Tasyakuran Sedekah Bumi di Desa Madang