Home / Palembang / Sumsel

Sabtu, 26 Januari 2019 - 06:17 WIB

Atal Sembiring Depari Buka Konferprov PWI Sumsel

PALEMBANG, Sumatera Headline – Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Atal Sembiring Depari resmi membuka Konferensi Provinsi (Konferprov) PWI Sumsel, Sabtu (26/1/2019) di Asrama Haji Palembang.

Dihadapan ratusan peserta yang memenuhi gedung pertemuan Asrama Haji tersebut, Bang Atal panggilan akrabnya menyampaikan harapan, pelaksanaan Konferprov ini dapat berjalan sukses, damai dan penuh persaudaraan.

Sebab, PWI Sumsel termasuk dalam 5 besar jumlah keanggotaannya di Indonesia, dimana, selain Sumsel, ada juga PWI Jabar, Sumut, Riau dan Sumbar.

Dikatakan Bang Atal, keempat kandidat merupakan yang terbaik.

Baca Juga :  Idul Adha 1442 Hijriah, PWI Sumsel Kurban Tiga Sapi dan Satu Kambing

”Ke empat nya sahabat saya, Konferensi sukses dan tidak ada halangan. Sumsel termasuk 5 besar keanggotaannya” kata Bang Atal.

Diketahui keempat kandidat calon Ketua Umum PWI Sumsel yang di umumkan pada Konferprov ini diantaranya, Jon Heri, Firdaus Komar, Aan Santana, dan Hadi Prayogo.

Turut hadir pada acara tersebut Ketua pengurus PWI Pusat, Forpimda Provinsi dan Kota Palembang diantaranya Kabidhumas Polda Sumsel AKBP Slamat Widodo, Ketua DPRD Kota Palembang H. Darmawan,SH, Kadiskesbangpol Provinsi Sumsel Fitriana, para Wartawan Senior Asdit Abdulah, Kurnati Abdulah, Helmy Marsindang, Ketua dan Anggota PWI Perwakilan 17 kab/kota se- Sumsel. Kapendam Kol Inf Johan, Kepala Stasiun RRI.

Baca Juga :  Empat Poin Sikap PWI Sumsel Tolak Rencana Dewan Pers Mengubah Tanggal HPN

Sementara agenda penting Konferprov kali ini selain Laporan Pertanggung Jawaban Pengurus PWI Sumsel masa bakti 2014 -2019, juga ada Penyusunan Program Kerja dan puncaknya yakni Pemilihan Ketua PWI Sumsel dan Dewan Kehormatan PWI Sumsel masa bakti 2019 – 2024.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Medco dan SRMD Bersama PWI Musi Rawas Gelar Program Berbagi Ramadhan untuk Masyarakat di BTS Ulu Cecar

Kriminal

Polres PALI Ungkap Kasus Pembakaran Rumah di Desa Tambak

Palembang

Wakapolda Sumsel Lakukan Pemeriksaan 2229 Pemegang Senpi Dinas

Advertorial

Bupati Musi Rawas Buka Turnamen Sepakbola Tingkat Kecamatan Sukakarya

Muratara

Muratara Distribusikan Bantuan Logistik Tiga Kecamatan

Olahraga

Tim Jelajah Kebangsaan Wartawan PWI Tiba di Palembang

Musi Rawas

Pengibaran Bendera Merah Putih di Kecamatan Sumber Harta Berjalan Sukses dan Khidmat

Musi Rawas

Oknum Guru Honorer di Muara Lakitan Jualan Sabu