Home / Musi Rawas

Senin, 11 Desember 2023 - 14:54 WIB

Tingkatkan Kualitas Pengelolaan Medsos, Diskominfo Mura Gelar Workshop

 Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfo) menggelar Workshop Pengelolaan Informasi dan Medsos, di Auditorium Pemkab Musi Rawas

Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfo) menggelar Workshop Pengelolaan Informasi dan Medsos, di Auditorium Pemkab Musi Rawas

MUSI RAWAS – Meningkatkan kualitas dan kapasitas admin media sosial (medos) di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kecamatan dan Desa/Kelurahan dalam wilayah Kabupaten Musi Rawas (Mura). Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfo) menggelar Workshop Pengelolaan Informasi dan Medsos, di Auditorium Pemkab Musi Rawas, Senin (11/12/2023).

Kegiatan yang diikuti 120 orang admin medsos OPD dan Kecamatan dilingkungan Pemkab Mura ini dibuka secara langsung oleh Asisten III Administrasi Umum dan Keuangan H Mukhlisin.

Kepala Dinas Komunikasi  informatika dan Statistik, Adi Irawan menyampaikan, Kabupaten Musi Rawas diperlukan pelatihan dan koordinasi  untuk mempercepat serta tepat dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, khususnya di Kabupaten Musi Rawas.

Baca Juga :  49 Admin PPID Musi Rawas Ikuti Pelatihan Tentang Aplikasi Keterbukaan Informasi Publik

“Kegiatan Workshop ini untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas admin media sosial yang ada di Kabupaten Mura dalam mengemas komunikasi publik agar dikuasai dan diterapkan intansi,  untuk itu kolaborasi menjadi kunci agar informasi semakin luas dan maksimal keberhasilan komunikasi tidak terlepas dari koordinasi kita bersama dalam komunikasi agar nantinya bisa menjadi lebih menarik dan menjadi atensi masyarakat,“terang Kadis Kominfo.

Ditempat yang sama, melalui  Asisten III Administrasi Umum dan Keuangan H. Mukhlisin mengatakan, atas nama Pemkab Mura dan pribadi menyambut baik, serta memberikan apresiasi atas  terselenggaranya workshop pengelola informasi dan media sosial di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas.

Baca Juga :  Refocusing 25 Persen Anggaran di OPD untuk Percepatan Program Musi Rawas Mantab

H Mukhlisin juga menghimbau kepada para pengguna media sosial untuk selalu berhati-hati dalam bersosial media. Untuk itu ia meminta kepada seluruh peserta yang hadir untuk berhati-hati dalam berfoto dan bermedia sosial.

Turut hadir Narasumber workshop Polres Mura, Karang Taruna Kabupaten Mura, Forum admin medsos Silampari, Kepala Satpol PP Kabupaten Mura dan ratusan peserta admin medsos. (SH-04)

Editor : Juliyanto

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Bupati Musi Rawas Berikan Bantuan Usaha bagi Pelaku UMKM di Musi Rawas

Hukum

Antisipasi Teror, Polsek Purwodadi Perketat Pengamanan Pintu Masuk

Musi Rawas

4.602 Honorer di Pemkab Musi Rawas Menjadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Musi Rawas

Ikuti Apel di Sumsel, Kalak BPBD Mura: Kesiapsiagaan di Mura sudah Mantab

Musi Rawas

Wabup Mura : Kerukunan di Desa Taruna Patut Dicontoh

Musi Rawas

45 Anggota Polres Musi Rawas Mendapatkan Vaksin Covid-19

Lubuklinggau

Lomba Gaple dan Tenis Meja HUT SMSI Silampari, PWI Mura Kuasai Podium Juara

Hukum

Satu Orang Personil Polres Mura di Berhentikan dan Satu Personil Lainnya Terima Penghargaan