Home / Musi Rawas

Selasa, 25 September 2018 - 05:21 WIB

73 Personel Polres Musi Rawas Ajukan Usul Kenaikan Pangkat

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Sebanyak 73 Personel Polres Musi Rawas mengikuti tes bela diri Polri untuk persyaratan kenaikan pangkat TMT 1 Januari 2019, Selasa, (25/9/2018), di gedung Atmani Whedana Polres Musi Rawas, Muara Beliti.

Adapun yang mengikuti ujian tes beladiri Polri ini sebanyak 73 Personel yang mengajukan Usulan Kenaikan Pangkat (UKP), yang terdiri dari, 1 Personel UKP IPTU ke AKP, 4 Personel UKP IPDA ke IPTU, 16 Personel UKP BRIPKA ke AIPDA, 14 Personel UKP BRIGADIR ke BRIPKA dan 4 Personel UKP BRIPTU ke BRIGADIR serta 34 Personel UKP BRIPDA ke BRIPTU.

Baca Juga :  Polres Musi Rawas Laksanakan Vaksinasi di Pondok Pesantren dan Rumah Ibadah

Tim penguji Beladiri Polri dari Polda Sumsel yang di pimpin Kompol Yuzar Heris Kasubbag Rohjas Watpers Ro SDM beserta empat personil. Selain itu Kabag Sumda Polres Musi Rawas Kompol Alpian Putra, SH mendampingi Tim Penguji dari Polda Sumsel.

Baca Juga :  Pria Asal Tugumulyo Ini, Berulang Kali Perkosa Anak Kandungnya

Kapolres Musi Rawas AKBP Bayu Dewantoro, SIK MM saat dikonfirmasi membenarkan adanya kegiatan tes Bela Diri Polri untuk persyaratan kenaikkan pangkat bagi Personel Polri.

“Kegiatan tes ini bertujuan untuk mengingat kembali tehnik-tehnik dasar bela diri, sehingga nantinya dapat diaplikasikan dalam pelaksanaan dinas di lapangangan,” jelas Kapolres. (Rel)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Pjs Bupati Musi Rawas Serahkan Bansos IV dan Bansos untuk Pegawai Non ASN RSUD Dr Sobirin

Musi Rawas

Cegah Covid-19, Bupati Musi Rawas Lakukan Penyemprotan Cairan Disinfektan

Hukum

Ada Laporan Pungli, Kapolres Terjunkan Personil

Musi Rawas

DPP-KB Mura Berikan Pembekalan Optimalisasi Kampung Berkualitas Percepat Turunkan Stunting

Covid-19

Polres Musi Rawas Permudah Vaksinasi Melalui Program ‘Susin’ Daftar Secara Online

Musi Rawas

Drs EC Priskodesi Menjabat Pj Sekda Musi Rawas

Musi Rawas

Kapolres dan Ketua Bhayangkari Musi Rawas Bagikan Takjil ke Pengguna Jalan

Musi Rawas

Tiga Rumah Warga di Musi Rawas Terbakar, Kerugian Rp100 Juta