Home / Kriminal / Lahat

Jumat, 7 September 2018 - 15:30 WIB

Menyerang Petugas, Residivis Pembobol Rumah Tewas di Dor Polisi

LAHAT, Sumatera Headline – Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Lahat harus mengambil tindakan tegas terhadap tersangka Mardan alias Madan Residivis pembobol rumah, yang menyerang petugas dengan menggunakan senjata tajam saat dilakukan upaya penangkapan.

Petugas akhirnya memberikan tembakan terukur kepada tersangka pada Kamis (6/9/2018) sekitar jam 23.00 WIB di Pasar Kaget Kelurahan Talang Jawa Kabupaten Lahat.

“Tersangka terpaksa kita beri tindakan tegas dan terukur, karena pada saat akan diamankan tersangka ini melakukan perlawanan dengan cara mengancam petugas dengan senjata tajam,” demikian disampaikan Kapolres Lahat AKBP Robby Karya Adi SIK didampingi Kasat Reskrim Polres Lahat AKP Satria Dwi Darma SIK saat Press Release di Halaman Mapolres Lahat, Jumat (7/9/2018).

Baca Juga :  Diduga Dianiaya, Wanita ini Polisikan Ayah dari Anak Balitanya

Selanjutnya, ungkap Kapolres, tersangka kemudian langsung diamankan dan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lahat untuk mendapatkan perawatan medis. Namun sesampai di RSUD Lahat, oleh tim dokter tersangka dinyatakan telah meninggal dunia.

Dijelaskan Kapolres, untuk jenazah pelaku sudah diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.

Sementara terkait barang bukti yang telah diamankan, Kapolres menghimbau kepada masyarakat yang merasa kehilangan untuk melakukan pengecekan di Polres Lahat dengan melampirkan bukti kepemilikan.

“Silahkan kepada masyarakat yang merasa barang miliknya ada di barang bukti ini untuk diurus di Polres Lahat dengan membawa bukti kepemilikan,” tandasnya

Baca Juga :  Antisipasi Rencana Aksi Susulan Massa Simpatisan Paslon, Polres Lahat Lakukan Pengamanan Kantor Panwaslu

Adapun barang bukti yang berhasil diamankan dari tempat tinggal tersangka berupa, 3 unit handphone merk Nokia, 1 unit Handphone merk Asia Fone, 1 unit handphone merk Sony Ericson, 1 unit handphone merk Mitto, 1 unit handphone merk Sky, 3 unit handphone merk Blackberry, 1 unit handphone merk Advan.

Kemudian, 1 unit handphone merk Assus, 1 unit handphone merk Vivo, 1 unit handphone merk Samsung, 13 buah dompet, 1 unit HT merk Bafoeng, 9 buah kartu ATM BRI, 1 unit senjata M16 Air Soft Gun, 2 unit magazine, 1 pasang anting, 1 bilah senjata tajam jenis parang panjang.

Editor : J. Silitonga

Naskah : Ganda

Share :

Baca Juga

Kriminal

Pencuri Kambing Asal Suka Makmur Diciduk Saat Tertidur

Kriminal

Dua Orang Warga Muba Ditangkap di Muara Lakitan, 40 Butir Ineks Berhasil Diamankan

Kriminal

Polisi Ringkus Bandar Narkoba, 80 Gram Shabu Diamankan

Kriminal

Polisi Bekuk Bandar Narkoba, Ditemukan Senjata dan Amunisi Buatan Pindad

Kriminal

Polres Muratara Tangkap Dua Pengedar Narkoba, Termasuk Oknum Polisi

Kriminal

Tiga Pria di Musi Rawas Ditahan Polisi Usai Keroyok Tetangga

Kriminal

Edar Shabu, Oknum ASN Kecamatan di Lubuklinggau Dibekuk Polisi

Kriminal

Ungkap Kasus Curat, Satu Pelaku dibekuk, Tiga Pelaku Lainnya Masih DPO