Home / Musi Rawas

Senin, 13 April 2020 - 15:38 WIB

Tinjau 5 Puskesmas, Bupati Musi Rawas Pastikan Kesiapan Antisipasi Covid-19

MUSI RAWAS, SH – Guna memastikan kesiapan Puskesmas Kecamatan yang ada di Kabupaten Musi Rawas dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang diakibatkan virus Corona, Bupati H Hendra Gunawan (H2G) yang di dampingi langsung Kepala Dinas Kesehatan Drg Hj Miftahulummi melaksanakan peninjauan langsung ke Puskesmas kecamatan.

Adapun puskesmas yang dikunjungi bupati hari ini, Senin (13/04/2020) diantaranya UPT Puskesmas Air Beliti Kecamatan Tuah Negeri, UPT Puskesmas Ciptodadi Kecamatan Sukakarya dan UPT Puskesmas Cecar Kecamatan BTS ULU.

Baca Juga :  PDIP Sumsel Serahkan Bantuan APD dan Masker Kepada Pemkab Musi Rawas

Baca juga:

Bupati mengatakan, peninjauan ini dilakukan untuk memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat tetap berjalan, meskipun saat ini sedang dilakukan pembatasan sosial (Sosial Distancing) yang telah diberlakukan di Kabupaten Musi Rawas.

Baca Juga :  Pemkab Muratara Serahkan Bantuan APD

Dalam kunjungannya ke Puskesmas tersebut, bupati juga memastikan kondisi fasilitas disetiap Puskesmas dan sekaligus memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD), masker dan suplai makanan serta minuman tambahan.

Naskah: Feri

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Kapolres Musi Rawas Gelar Bhakti Sosial dan Cek Kesehatan Lansia di Panti Jompo Harapan Kita

Musi Rawas

DPP-KB Mura Berikan Pembekalan Optimalisasi Kampung Berkualitas Percepat Turunkan Stunting

Musi Rawas

Kapolres Beri Bantuan Kepada Korban Banjir di Sukamana

Musi Rawas

Pemkab Musi Rawas Persiapkan Unit Kerja Kantor Imigrasi

Musi Rawas

Tekan Kriminalitas Jelang Ramadhan, Polres Musi Rawas Gelar Latihan Pra Operasi Kepolisian

Musi Rawas

Angka Kriminalitas di Musi Rawas Tahun 2020 Menurun

Musi Rawas

Srikandi Jaga Desa Bangun Sumur Bor Air Bersih untuk Warga Ngadirejo

Musi Rawas

Hj Suwarti Berharap Desa Muara Megang Tampil di Kancah Nasional dalam Ajang Lomba Kampung KB