Home / Musi Rawas / Sumsel

Selasa, 5 Juni 2018 - 14:51 WIB

Tiga Embung Desa Diresmikan Diharapkan Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan meresmikan Tiga Embung Desa dan Satu Desa Wisata, di Desa T2 Purwakarta, Kecamatan Purwodadi, Selasa (5/6/2018) yang ditandai dengan peletakan batu pertama dan penandatanganan prasasti di mulainya pembangunan Embung Pertanian tersebut.

Dalam sambutannya bupati mengatakan, apa yang telah dilakukan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah pada masyarakat sehingga dengan adanya embung desa ini dapat menjadi manfaat bagi masyarakat yang berdampak pada peningkatan perekonomian di desa.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut beberapa kepala desa dan camat, hal itu menjadi harapan bagi bupati menyampaikan pesan, menjadikan kegiatan ini sebagai motivasi untuk memberikan terobosan baru bagi camat di kecamatan nya masing-masing.

Dikatakannya, dengan semangat AK5 (Ayo Kerja, kerja, kerja, kerja dan kerja), bupati mengajak seluruh aparatur desa dan kecamatan lainnya bisa memberikan sebuah terobosan dan inovasi baru untuk pembangunan di desanya.

Baca Juga :  Buka Puasa Bersama, Bupati Harapkan Terjalinnya Tali Silahturahmi

“Jangan berpikiran jelek, iri maupun dengki dengan apa yang sudah dilakukan beberapa desa, di bulan suci ini mari kita berpikiran yang positif sehingga apa yang direncanakan dapat terlaksana dengan baik,” katanya.

Dirinya juga berharap masyarakat dapat ikut merawat dan memelihara embung desa ini sehingga kedepan akan bermanfaat bagi warga desa.

“Saya harapkan pembangunan yang ada ini dapat di manfaatkan dengan baik, nantinya akan dapat memberikan dampak yang positif bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara Kepala Desa T2 Purwakarya, Widodo menjelaskan, embung desa ini merupakan bantuan dari Kementerian Desa,
Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia (Kemendes PDTT RI) sebesar 270 juta dengan luas lokasi embung desa seluas 2,5 hektar diharapkan kedepan akan menjadi salah satu sektor wisata di Kabupaten Musi Rawas.

Baca Juga :  Gedung Sementara Kejari Musi Rawas Segera Difungsikan

“Kami harapkan perhatian dari pemerintah daerah untuk kedepan sehingga apa yang diharapkan menjadi yang terbaik bagi Kabupaten Musi Rawas,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Musi Rawas, H Mefta Joni mengatakan peletakan batu pertama di Desa T2 ini merupakan perwakilan dari tiga desa dimana pembangunan embung desa lainnya ada di Desa Suka Makmur dan Desa Kota Baru Kecamatan BTS Ulu.

“Setelah berfungsi embung ini nantinya dikelola BUMDes dan menjadi bagian sektor wisata,” jelasnya.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Palembang

Berangkat dengan Kekuatan Penuh, ESI Sumsel Targetkan Mendali Emas di PON XXI Aceh-Sumut

Lubuklinggau

Laga Persabatan Tenis Meja, Union Table Tennis Vs PTMSI Kota Lubuklinggau

Musi Rawas

Kapolres Musi Rawas Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Pancasila Fondasi Perdamaian Dunia

Lubuklinggau

PWI Lubuklinggau Galang Dana untuk Korban Bencana Erupsi Gunung Semeru

Palembang

UKW Angkatan 43 dan 44 PWI Sumsel, 36 Wartawan Dinyatakan Kompeten

Musi Rawas

Lintasan Ujian Praktek SIM di Mura Gunakan Model Terbaru

Musi Rawas

Berhasil Ungkap Kasus, 25 Personil Polres Mura Diganjar Penghargaan

Musi Rawas

KPU Musi Rawas Lantik 595 Anggota PPS Pemilu Serentak 2024