Home / Musi Rawas

Senin, 15 Januari 2024 - 20:39 WIB

Tersapu Arus Banjir, Bambang Ditemukan di Pucuk Pohon Sawit

Anggota Polres Musi Rawas bersama warga saat berhasil mengevakuasi Bambang Hermanto.

Anggota Polres Musi Rawas bersama warga saat berhasil mengevakuasi Bambang Hermanto.

MUSI RAWAS – Sempat tersapu arus banjir saat melintas di Jalan Lintas Pian Raya, Kecamatan BTS Ulu, Kabupaten Musi Rawas, pada Minggu (14/1/2024). Bambang Hermanto akhirnya ditemukan dengan kondisi selamat diatas pohon sawit pada Senin (15/01/2024) pagi.

Korban yang berasal dari Desa Pian Raya ini, ditemukan oleh warga bersama anggota Polsek BTS Ulu dan Polres Musi Rawas, sejauh 500 meter dari lokasi awal korban terbawa arus sungai Keruh.

Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi SH, SIK, MH didampingi Kapolsek Muara Lakitan, AKP Karim menyampaikan korban ditemukan dalam keadaan sehat, hanya saja ditemukan dalam kondisi pucat dan kedinginan.

Baca Juga :  Ditinggal Bekerja, Rumah Yanza Ludes Terbakar

Kapolres menjelaskan, penemuan warga tersebut bermula saat personel Polsek Muara Lakitan, Aiptu Edi Gumayansyah, bersama personel Polres Mura, warga dan keluarga korban menggunakan sampan/perahu ketek, sekitar pukul 06.30 WIB, Senin (15/1/2024).

Dan, sekira pukul 08.30 WIB, korban berhasil ditemukan berjarak lebih kurang 500 m, dari lokasi hanyut. Korban berada diatas pohon sawit, dan kondisi korban dalam keadaan sehat hanya saja pucat dan kedinginan.

“Saat ini korban telah dievakuasi dan pihak keluarga,” jelas Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres menghimbau, kiranya kepada setiap warga khususnya yang dekat di pemukiman rendah yang rentan terjadinya banjir, untuk lebih waspada dan berhati-hati agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Baca Juga :  Polisi Bekuk Supir di Muara Lakitan, Ditemukan Sabu Didalam Kloset

“Dan apabila ada hal-hal yang negatif ataupun gangguan kamtibmas, kiranya untuk segera melapor ke Polsek terdekat, sehingga personil Polsek maupun Polres Mura, bisa langsung melakukan tindakan,” tuturnya.

Sementara itu, Bambang Hermanto didampingi keluarga, mengucapkan terima kasih khususnya kepada Polres Musi Rawas dan Polsek Muara Lakitan serta warga atas bantuan dan pendampingan.

“Sehingga akhirnya saya bisa berhasil ditemukan dengan keadaan sehat dan selamat dalam keadaan masih hidup,” ucapnya. (SH-04) 

Editor : Juliyanto 

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Pertamina EP Pendopo Field Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

Musi Rawas

Tinjau Lokasi Banjir, Wabup Musi Rawas Berikan Bantuan

Musi Rawas

Buka Sosialisasi SP4N-Lapor, M Rozak : Aplikasi ini Memudahkan Masyarakat Menyampaikan Keluhannya

Musi Rawas

Tim Bola Voli Putri Jaya Musi Rawas Lolos 8 Besar

Musi Rawas

Ipda Ikhsan Setiawan Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke 79 di Kecamatan Sumber Harta

Musi Rawas

Menjelang Pemilu Serentak, Tim Gabungan Laksanakan Patroli Malam

Musi Rawas

Ancam Kesehatan, Polsek Megang Sakti Sebar Baliho Larangan Karhutla

Musi Rawas

Pria di Tugumulyo Ini, Perkosa Anak Tiri Hingga Hamil 6 Bulan