Home / Musi Rawas

Selasa, 22 September 2020 - 02:28 WIB

Satuan Lalulintas Polres Mura Berikan Rapid Tes Gratis Bagi Pemohon SIM

MUSI RAWAS, SH – Satuan Lalulintas (Sat Lantas) Polres Musi Rawas memberikan secara gratis bagi pemohon Surat Izin Mengemudi (SIM) untuk melakukan Rapid Tes dan membagikan masker dan Hand Sanitizer. Kegiatan sosial tersebut dilakukan bertepatan dengan peringatan Hari Lalulintas Bhayangkara ke 65.

Demikian disampaikan Kapolres Musi Rawas AKBP Efrannedy melalui Kasat Lantas Polres Musi Rawas AKP Johan Suseno, Selasa (22/9/2020).

“Bertepatan dengan Hari Lalulintas Bhayangkara Ke-65, Satlantas Polres Mura, melaksanakan kegiatan sosial, baik sesama personel serta masyarakat di wilayah hukum Polres Mura,” kata Kasatlantas.

Baca Juga :  Personel Polres Mura Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Dia menjelaskan, kegiatan sosial yang dilakukan teesebut diantaranya, pemberian sembako ke Panti Asuhan Hubbul Aitam dan Panti Sosial Lanjut Usia Harapan Kita, pembagian masker kepada masyarakat, pembagian paket masker dan hand sanitizer kepada pemohon SIM.

“Selain kepada pemohon SIM, pembagian masker dan handsanitizer juga diberikan kepada masyarakat, serta melaksakan Rapid test gratis untuk pemohon SIM,” jelas Kasat Lantas.

Baca Juga :  Polres Musi Rawas Laksanakan Vaksinasi di Pondok Pesantren dan Rumah Ibadah

Dengan menggelar kegiatan sosial ini, tambah kasat, setidaknya bisa mencegah terpaparnya covid 19 (corona), khususnya di dalam Mapolres Mura serta di wilayah hukum Polres Mura.

“Karena, tidak bisa kita pungkiri, bahwa virus corona masih ada dan terjadi di seluruh wilayah salah satunya di Kabupaten Mura,” tandas Kasat.

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Terima SK Izin Pendirian Institut Teknologi Muhammadiyah Sumatera

Ekonomi

Lakukan Penandatanganan Kerjasama, Bupati Ajak 19 Investor Membangun Musi Rawas

Advertorial

Mengembalikan Musi Rawas sebagai Lumbung Pangan Nomor Satu Melalui Gerakan Percepatan Tanam Padi

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Buka Lomba BBGRM Tingkat Provinsi

Musi Rawas

Tahanan Polres Musi Rawas Mendapatkan Perawatan Kesehatan

Musi Rawas

Melawan Saat Ditangkap, Begal Asal Terawas Tewas

Musi Rawas

Temu Pamit Kasat Reskrim Polres Musi Rawas Bersama Wartawan

Musi Rawas

Kabupaten Musi Rawas Raih Tiga Penghargaan dari KPK RI dan Kemendagri