Home / Palembang / Politik / Sumsel

Jumat, 25 Februari 2022 - 21:39 WIB

PWI Sumsel akan Gelar ‘Ngopi Cow’ Bertajuk Kontribusi Parpol dan Publik dalam Sinergi Membangun Pers yang Memajukan Demokrasi

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Selatan akan menggelar diskusi Ngopi COW

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Selatan akan menggelar diskusi Ngopi COW

PALEMBANG, Sumatera Headline – Persatuan Wartawan Indonesia Sumatera Selatan (PWI Sumsel) akan menggelar diskusi ngobrol pintar caro wartawan (Ngopi COW) besok, Sabtu (26/20 siang) . Diskusi ini sebagai rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022 dan HUT PWI ke-76.

Demikian dikatakan Ketua PWI Sumsel H Firdaus Komar melalui pesan singkatnya, Jumat (25/2/2022).

Firko sapaan akrabnya mengatakan, tema diskusi bertajuk “kontribusi parpol dan publik dalam sinergi membangun pers yang memajukan demokrasi” berlangsung di halaman sekretariat PWI Sumsel, Jalan Supeno No 11 Palembang.

Baca Juga :  Pilkada Serentak, Firdaus Komar: Wartawan Jaga Independensi Profesi dan Pengurus PWI Tidak Menjadi Tim Sukses

“Beberapa waktu lalu, 14 Februari 2022 diluncurkan Hari Pemungutan Suara serentak se-Indonesia 2024 di Sumsel. Berkaitan dengan itu, HPN berlangsung pada 9 Februari 2022. Ini sebagai bukti kepedulian kita sebagai generasi muda terhadap kondisi demokrasi saat ini untuk mengadakan diskusi milenial untuk menumbuhkan minat dan partisipasi generasi muda dalam melihat fungsi dan peran pers yang memajukan demokrasi,”

Ia menambahkan ada beberapa narasumber yang akan hadir dalam diskusi tersebut.

Baca Juga :  PWI Sumsel-Danrem 044/Gapo Sinergi Terkait Covid, Karhutla, dan Radikalisme

“Akan ada Ketua KPU Sumsel Amrah Muslimin, Ketua DPW PKB Sumsel Ramlan Holdan, pengamat politik Bagindo Togar serta Jon Heri Ketua SMSI Sumsel,” ujar dia.

Acara tersebut rencananya akan dimulai pukul 14.00 WIB secara hybrid. “Peserta bisa hadir langsung ke lokasi atau bisa bergabung melalui zoom meeting dengan meeting ID: ID: 285 866 5734, passscode: PWISS2602,” pungkas dia. (red)

Editor: J Silitonga
Sumber: Ril PWI Sumsel

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Polsek Megang Sakti  Sigap Evakuasi Korban Lakalantas

Kriminal

Jadi Korban KDRT Istri Polisikan Suami

Palembang

Atal Sembiring Depari Buka Konferprov PWI Sumsel

Muara Enim

Gelar Tatap Muka, Polres Muara Enim Jalin Kemitraan dengan Pers

Hukum

Kiyu dan Tara Berdamai, Kejari Musi Rawas Hentikan Penuntutan

Musi Rawas

25 Pejabat Musi Rawas Terima Raport Jobfit

Musi Rawas

Libatkan Bacaleg Milenial, DPC Partai Demokrat Musi Rawas Targetkan Kursi Ketua DPRD

Musi Rawas

Bertemu Fauzi Amro, Gerindra dan NasDem Usung Hj Suwarti Burlian ?