Home / Nusantara

Minggu, 20 Maret 2022 - 21:38 WIB

Presiden Siap Perkuat Kerja Sama dengan Korea Selatan

Presiden Jokowi saat bertemu Park Byeong Seug, Ketua Majelis Nasional Republik Korea di BICC, Badung, (20/3)

Presiden Jokowi saat bertemu Park Byeong Seug, Ketua Majelis Nasional Republik Korea di BICC, Badung, (20/3)

BADUNG, Sumatera Headline – Indonesia siap memperkuat kerja sama yang sudah terjalin baik dengan Korea Selatan berdasar Kemitraan Strategis Khusus yang telah kita miliki. Demikian disampaikan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat bertemu Park Byeong Seug, Ketua Majelis Nasional Republik Korea di Bali International Convention Center (BICC), Badung, Minggu (20/03/2022) malam.

Salah satu hal yang disinggung Presiden Jokowi dalam pertemuan tersebut ialah komitmen investasi Korea Selatan di industri mobil listrik dan ekosistemnya.

Baca Juga :  Pentingnya Modernisasi Penggilingan Padi dan Mesin Kemasan

“Minggu ini saya menghadiri peluncuran mobil listrik Hyundai IONIQ 5 menandai dimulainya produksi mobil listrik di Indonesia. Sementara mobil listrik Hyundai lainnya Genesis G80 akan menjadi mobil resmi KTT G20 sebagai showcase kerja sama RI-Korsel,” ucap Presiden.

Ke depannya, Presiden mengatakan Indonesia siap meningkatkan kerja sama di berbagai bidang. “Bidang kesehatan, transformasi digital, keuangan digital serta dalam mengatasi disrupsi pada rantai pasok global,” ujar Presiden.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden juga menyampaikan terima kasih atas dukungan Korea Selatan terhadap Presidensi Indonesia dalam G20.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Bertemu dengan Kepala Desa

“Sehingga forum Parlemen-20 (P-20) juga dapat memberikan dukungan terhadap 3 prioritas presidensi Indonesia yaitu arsitektur kesehatan dunia, transisi energi, dan transformasi digital,” jelas Presiden.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam pertemuan tersebut yaitu Ketua DPR RI Puan Maharani, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, dan Duta Besar Indonesia untuk Korea Selatan Gandi Sulistiyanto.

Editor: J Silitonga
Sumber: Ril BPMI Setpres

Share :

Baca Juga

Nusantara

BMKG Luncurkan Sistem AWOS yang Merupakan Karya Anak Bangsa

Ekonomi

Kejar Giant Discovery, SKK Migas dan KKKS Akan Laksanakan Survey Seismic 3D Senilai 1,1 Triliun Rupiah

Nusantara

SMSI Sarankan Pemerintah Membuat Crisis Center Pengendalian Virus Corona

Ekonomi

Damri Buka Layanan Pemesan Tiket Online Maupun Offline untuk Angkutan Lebaran

Nusantara

Jumlah Kasus Sengketa Tanah yang Ada di BPN Sebanyak 8.959 Kasus

Nusantara

Lounching Aplikasi Propam Presisi, Kapolri: Implementasi Empat Transformasi Menuju Polri Presisi

Nusantara

HPN 2021 Dilaksanakan Secara Virtual Skala Nasional

Nusantara

Rakor Dewan Pers, Menkominfo, dan Konstituen tentang Perpres Publisher Right Digital Ricuh