Home / Nusantara / Politik

Sabtu, 25 November 2023 - 12:11 WIB

Puluhan Ribu Masyarakat Sulsel Hadiri Jalan Sehat Bersama Cawapres Gibran

Calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri acara jalan sehat bersama puluhan ribu masyarakat Sulawesi Selatan di Jalan Jendral Sudirman, Kota Makassar, Sabtu (25/11).

Calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri acara jalan sehat bersama puluhan ribu masyarakat Sulawesi Selatan di Jalan Jendral Sudirman, Kota Makassar, Sabtu (25/11).

MAKASAR – Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani bersama Calon wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka menghadiri acara jalan sehat bersama puluhan ribu masyarakat Sulawesi Selatan di Jalan Jendral Sudirman, Kota Makassar, Sabtu (25/11).

Turut hadir dalam acara jalan sehat itu Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Muhammad Arsjad, Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak, Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Iwan Aras, dan Walikota Bukittinggi Erman Safar. Serta jajaran partai koalisi pendukung Prabowo-Gibran.

“Alhamdulillah kita menyaksikan antusiasme yang luar biasa dari masyarakat Sulawesi Selatan, Kota Makassar dalam menyambut calon wakil presiden pasangan Pak Prabowo Subianto yakni Gibran Rakabuming Raka. Kami ikuti masyarakat Sulawesi Selatan menyambut dengan gembira kedatangan Mas Gibran,” kata Muzani sebagaimana dikutip dalam keterangan pers yang diterima kantor Serikat Media Siber Indonesia.

Baca Juga :  Muzani soal Debat: Meski Diserang Personal, Prabowo Tunjukkan Sikap Negarawan

“Kami sangat beryukur dan terimakasih atas antusiasme yang luar biasa dari masyarakat Sulawesi Salatan pagi hari ini,” imbuhnya.
Muzani berharap, Prabowo-Gibran bisa menang di Provinsi Sulawesi Selatan. Dia optimis Prabowo-Gibran sangat potensial untuk bisa menang satu putaran di Pilpres 2024 nanti.

“Harapannya agar perolehan suara Prabowo-Gibran kita tekadkan bisa menang satu putaran di Sulsel ini. Brarti harus 50 persen lebih satu,” ujar Wakil Ketua TKN itu.
Berkaitan dengan hasil survei yang saat ini banyak yang mengunggulkan Prabowo-Gibran, Muzani meminta agar partai koalisi dan relawan pendukung tidak terlena atas hasil survei tersebut.

“Berbaga macam hasil lembaga survei memang sudah merilis Prabowo-Gibran terus meningkat dan kepercayaan masyarakat kepada Prabowo-Gibran semakin tinggi. Tapi kami ingatkan kepada seluruh partai koalisi pendukung dan simpatisan Prabowo-Gibran jangan sampai meninabobokan kita. Karena ini hasil survei, bukan hasil pemilu yang sesungguhnya,” jelas Muzani.

Baca Juga :  Menteri PAN RB: ASN Wajib Netral Pada Pileg dan Pilpres 2019

Karena, menurut Muzani, hasil pemilu sesungguhnya baru akan terlihat saat hari pencoblosan 14 Februari 2024. Sehingga hasil survei yang ada saat ini justru harus menjadi penyemangat kerja pemenangan Prabowo-Gibran untuk satu putaran.

“Jadi berapapun hasil suvei, tetap yang menentukan adalah 14 Februari. Maka sekali lagi kami anjurkan kepada semua partai koalisi, semua relawan pendukung Prabowo-Gibran agar tetap bekerja keras yakinkan masyarakat di kota, di desa, di tempat tinggal masing-masing untuk menjadikan pilihan nomor 2 pasangan Prabowo-Gibran sebagai pilihan terbaiknya yang akan dipilih 14 Februari tahun depan,” kata Muzani.

Editor: Jhuan

Sumber: Ril SMSI

Share :

Baca Juga

Nusantara

Presiden Jokowi Ingin Fasilitas Moto GP Mandalika Rampung Tahun Depan

Nusantara

12 Tahun Satu Indonesia Awards 2021 Ajak Generasi Muda Untuk Peduli Lingkungan

Nusantara

Kementerian PUPR Mulai Renovasi 2 Stadion Utama dan 15 Lapangan Sepakbola di 5 Provinsi

Nusantara

Pengoperasian Palapa Ring Diresmikan Presiden Jokowi

Ekonomi

Presiden Jokowi Kunjungi Pabrik Kopiko di Filipina

Musi Rawas

Usai Deklarasi, H2G – Mulya Akan Daftar ke KPU Musi Rawas

Ekonomi

Jelang Nataru, Presiden Jokowi Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Cigombong

Nusantara

Komisi II DPR RI Kunjungi Sumsel