Home / Covid-19 / Musi Rawas / Sumsel

Sabtu, 9 Mei 2020 - 12:50 WIB

Positif Covid-19 di Musi Rawas Bertambah 5 Orang, Total 8 Kasus

MUSI RAWAS, SH – Berdasarkan pres release Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Sumatera Selatan per tanggal 9 Mei 2020, terdapat penambahan 4 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Musi Rawas, yakni pasien 04, 05, 06, 07 dan satu pasien positif Covid-19 yakni pasien 08.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Musi Rawas Mifta Hulumni yang juga sebagai juru bicara (jubir) tim GTPP Covid-19 Kabupaten Musi Rawas saat menggelar jumpa pers, Sabtu (9/5/2020) di Kantor Bupati Musi Rawas, Muara Beliti.

“Hari ini kita umumkan penambahan 5 kasus terkonfirmasi positif Covid-19, sebelumnya sudah ada 3 kasus, dengan total saat ini ada 8 kasus yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Musi Rawas,” ucap Mifta.

Dari 5 kasus positif Covid-19 ini, jelasnya, terdapat satu kasus berstatus imported case atau kasus impor yakni pasien 04 asal Kecamatan Selangit. Sementara pasien 05, 06, 07 dan 08 dengan kasus positif Covid-19 berstatus lokal.

Baca Juga :  Hendra Gunawan : Penggunaan Dana Desa Harus Terbuka dan Transparan

Baca juga:

“Berdasarkan hasil Swab, pasien 04, laki-laki berusia 18 tahun warga Kecamatan Selangit dengan status kasus impor, untuk pasien 05 perempuan berusia 35 tahun warga Kecamatan Muara Kelingi, pasien 06 perempuan berusia 43 tahun warga Kecamatan Selangit dan pasien 07 laki-laki dengan usia 46 tahun warga Kecamatan Muara Kelingi serta pasien 08 perempuan berusia 17 tahun warga Kecamatan Selangit. Pasien 05, 06, 07 dan 08 dengan status kasus lokal,” jelas Mifta.

Baca Juga :  165 Orang Wartawan dan Keluarganya Jalani Vaksinasi Covid-19

Sementara, untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah satu pasien yakni balita perempuan berusia 1 tahun warga Kecamatan Selangit.

“Pasien PDP 01 telah dirawat di ruang isolasi Rumah Sakit Dr Sobirin sejak Jumat (8/5/2020) dengan keluhan demam, kejang dan diare dengan hasil Rapid Test non reaktif,” terangnya.

Hj Mifta Hulumni menguraikan, hingga saat ini (9/5/2020) jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 17 orang. Dengan rincian 16 orang selesai pemantauan dan 1 orang masih dalam pemantauan.

Dia juga mengimbau masyarakat Musi Rawas untuk tetap waspada dan jangan panik. Yang paling penting dan utama katanya adalah tetap mengikuti dan menaati imbauan pemerintah dan disiplin.

“Menjaga pola hidup sehat, mengikuti anjuran pemerintah dan perbanyak aktifitas di dalam rumah,” tandasnya.

Editor: J. Silitonga

Bagikan:

Share :

Baca Juga

Kriminal

Sembunyi di Semak-semak, Pelaku Jambret ini Akhirnya Terciduk Juga

Musi Rawas

Berdedikasi, Aiptu Krisman Yanto Mendapat Umrah Gratis dari Kapolres Musi Rawas

Ekonomi

Sambut HPN 2022, PWI Sumsel Gelar Pasar Murah

Musi Rawas

119 Rumah Warga di Muara Megang Kebanjiran

Musi Rawas

Lokakarya Mini Percepatan Turunkan Stunting di Musi Rawas

Musi Rawas

Bupati Optimis, Perpustakaan Sumber Ilmu Desa Marga Sakti akan Menjadi Perpustakaan Terbaik

Musi Rawas

Wabup Musi Rawas Hj Suwarti Shalat Id di Masjid Agung Darussalam

Pali

PHR Zona 4 Beri Beasiswa D3 bagi 26 Pemuda PALI