Home / Musi Rawas

Senin, 4 Mei 2020 - 06:33 WIB

Covid-19, PT Medco E&P Serahkan Bantuan Untuk Pemkab Musi Rawas

MUSI RAWAS, SH – Sebagai wujud kepedulian akan dampak Pandemi Covid-19 yang melanda seluruh Indonesia, PT Medco E&P cabang Musi Rawas menyerahkan bantuan berupa APD, Hand Sanitizer dan Masker kepada Pemkab Musi Rawas, Senin (4/5/2020) di Halaman Kantor Bupati Musi Rawas.

“Sebagai perusahaan yang beroperasi di wilayah ini, kami selalu berupaya untuk membantu terutama dalam masa sulit seperti saat ini. Semoga bantuan ini dapat membantu masyarakat dalam mengantisipasi penyebaran COVID-19,” tegas Yulianto, Lead Area Government Relation yang hadir mewakili Manager Institutional Relation, Syahrizal.

Dia mengatakan, dampak dari Pandemi Covid-19 ini sangat dirasakan oleh masyarakat terutama sosial dan ekonomi. Untuk itu, PT Medco memberikan bantuan kepada Pemkab Musi Rawas sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat dan para tenaga medis.

Baca Juga :  Tinjau 5 Puskesmas, Bupati Musi Rawas Pastikan Kesiapan Antisipasi Covid-19

Baca juga:

Sementara, VP Relations & Security Medco E&P Drajat Panjawi, juga menyampaikan, pihak perusahaan telah melakukan berbagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19, sesuai pedoman penanganan dari Pemerintah seperti memperketat akses dan melakukan pengecekan kesehatan yang ketat pada pekerja dan pengunjung di wilayah operasi sebelum memasuki fasilitas operasi.

“Melakukan karantina dan rapid test bagi pekerja yang akan bertugas, menyesuaikan periode waktu pergantian kru dan meminimalisir jumlah personil yang bertugas,” katanya.

Baca Juga :  80 Peserta Ikuti Pelatihan Berbasis Kompetensi

Hal ini sangat penting, sebab kesehatan dan keselamatan pekerja serta keluarga sebagai prioritas utama dan sebagai bagian dari upaya dalam menjaga ketahanan energi nasional.

Sementara, Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan mengucapkan terima kasih atas kepedulian pihak perusahaan dalam membantu penanganan covid 19 di Musi Rawas.

“Bantuan ini sangat dibutuhkan dalam rangka upaya bersama-sama mencegah penyebaran Covid-19. Kita lihat para tenaga medis kita yang berada di garda terdepan, ini yang paling beresiko. Mudah-mudahan vantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi tenaga medis yang ada di 19 Puskesmas dan Rumah Sakit di Kabupaten Musi Rawas,” kata bupati.

Naskah: Feri

Editor: J. Silitonga

Bagikan:

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Turnamen Sepak Bola Liga Kelurahan Tingkat Kabupaten Musi Rawas Resmi Bergulir

Covid-19

Langgar Aturan Covid-19, Polisi Bubarkan Dua Lokasi Pesta Malam

Covid-19

Polres Musi Rawas Semprot Disinfektan di Wilayah Muara Kelingi

Musi Rawas

Disdukcapil Musi Rawas Membuka Pelayanan Adminduk Hingga Hari Sabtu

Musi Rawas

Akses Jalan Menuju Sekolah di Jayaloka, Mendapat Sentuhan Perbaikan

Musi Rawas

Ratna Machmud: Tingkatkan Kompetensi dan Produktivitas Tenaga Kerja Musi Rawas

Musi Rawas

37 Personel Polres Musi Rawas Naik Pangkat

Musi Rawas

Warga Desa Ciptodadi 1 Serahkan Senpi Rakitan Secara Sukarela ke Polres Musi Rawas