Home / Covid-19 / Musi Rawas / New Normal

Sabtu, 8 Agustus 2020 - 05:40 WIB

Polres Musi Rawas Semprot Disinfektan di Wilayah Muara Kelingi

MUSI RAWAS, SH – Kepolisian Resort (Polres) Musi Rawas melaksanakan kegiatan penyemprotan Disinfektan dengan menggunakan Water Cannon serta Mobil BPBD Kabupaten Mura dengan cara mengeliling jalan serta tempat umum di wilayah Kecamatan Muara Kelingi Kabupaten Musi Rawas, Sumsel, Sabtu (8/8/2020).

Kegiatan tersebut bertujuan guna mengantisipasi penyebaran virus corona atau yang dikenal dengan Covid-19.

“Ya, sengaja giat penyemprotan disinfektan, dengan menggunakan Water Cannon, guna mengantisifasi penyebaran pandemi Covid 19, diwilayah hukum Polres Mura,” kata Kapolres.

Dia menjelaskan, adapun lokasi penyemprotan disinfektan menggunakan Water Cannon dengan cara mengeliling jalan serta tempat umum, yang dimulai dari Simpang Semambang menuju Desa Lubuk Rumbai Kecamatan Tuah Negeri hingga ke Kelurahan Muara Kelingi, Kecamatan Muara Kelingi.

Baca Juga :  Lahan Gambut di Dua Desa Terbakar

“Serta melakukan giat kurve di Masjid Rahmat di Kelurahan Muara Kelingi, Kecamatan Muara Kelingi,” jelas kapolres.

Baca juga:

Kapolres juga menjelaskan, kegiatan penyemprotan disinfektan dipimpin oleh, Kabag Sumda, Kompal Alfiansyah, Kasat Sabhara, AKP Hendra dan rombongan perwira dan anggota Polres Mura.

Juga didampingi Kapolsek Muara Kelingi, Iptu Hendrawan, Danramil Muara Kelingi Kapten, Inf.Hendri.S, Anggota BPBD Kabupaten Mura, lima personel Polsek Muara Lakitan dan personel Polsek Muara Kelingi

“Giat, ini berjalan aman dan lancar dan masyarakat menyambut baik dan mengucapkan terima kasih kepada Polres Mura dan Polsek Muara Kelingi dan Polsek Muara Lakitan,” tutur pria berpangkat melati dua ini.

Baca Juga :  143 Personil Polres Musi Rawas Terima Penghargaan

Kapolres mengimbau, walaupun saat ini memasuki pra new normal, namun tetap dihimbau kepada masyarakat untuk jalankan/laksanakan protap kesehatan covid 19 (Corona).

Mulai dari mengenakan masker saat keluar rumah dan berkomunikasi dengan warga sekitar, tetap jaga jarak, kurangi untuk berkumpul atau bergerombol, sering cuci tangan dengan air yang mengalir, serta akan lebih baik bila menggunakan hand sanitizer.

“Apabila protap tersebut di praktekan, dipatuhi atau dijalankan, kecil kemungkinan akan terpaparnya covid 19 (corona),” tutup pria ramah ini.

Editor: J. Silitonga

Bagikan:

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Turnamen Sepakbola Bhayangkara Mura Cup II Dimulai

Musi Rawas

Peduli Gerakan Nasional PAUD Berkualitas, Hj Noviar Marlina Gunawan diganjar Penghargaan

Musi Rawas

FPK Musi Rawas Komitmen Ciptakan Kedamaian dan Kerukunan

Musi Rawas

Jelang Arus Mudik Lebaran, Kapolres Cek Pos Pelayanan

Musi Rawas

Bupati Bersama Jajaran Polres Musi Rawas Melaksanakan Penanaman Pohon Penghijauan

Ekonomi

Pemkab Musi Rawas Salurkan Bantuan Pangan Beras ke 41.287 Penerima

Musi Rawas

Musim Kemarau Tiba, Polres Musi Rawas Siagakan Satgas Antisipasi Karhutla

Musi Rawas

Kapolres Musi Rawas Pimpin Rapat Pembentukan Tim Kerja Zona Integritas