Home / Bengkulu

Sabtu, 10 Juni 2017 - 16:39 WIB

Polda Bengkulu Gelar Pelatihan Diskresi Kepolisian

BENGKULU, Sumatera Headline – Guna memberikan pemahaman dan penyamaan persepsi terhadap penerapan tindakan Diskresi Kepolisian dalam rangka pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat. Hari ini (10/06/2017) Polda Bengkulu menggelar Pelatihan Diskresi kepolisian untuk personel Polda Bengkulu dan jajaran.

Demikian disampaikan Kapolda Bengkulu, Brigjen Pol Drs Coki Manurung saat membuka pelatihan tersebut di Sekolah Kepolisian Negara Bukit Kaba.

Dalam amanatnya Kapolda Bengkulu menjelaskan bahwa keberadaan Polri saat ini dituntut untuk melakukan tugas dengan profesional dan proporsional dalam melaksnakan tugasnya.

“Bagaimana diskresi dilaksnakan dengan profesional dan modern, itulah tujuan pelatihan ini dilaksnakan,” ujarnya.

Selanjutnya Kepala Sekolah Kepolisian Negara Bukit Kaba menambahkan bahwa pelatihan itu akan dilaksanakan selama tiga hari dan pesertanya merupakan anggota polri yang bertugas di bidang operasional.

Dengan maksud pelaksana tugas operasional nantinya memiliki pemahaman dan mampu mempertimbangkan tindakan-tindakan apa yang diperlukan nantinya pada saat melaksanakan tugas di lapangan.*

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Jambi

Satreskrim Sarolangun Amankan Truk Bermuatan Kayu

Jambi

SKK Migas dan KKKS Wilayah Jambi Dialog Bersama Wamenaker RI

Bengkulu

Diduga Ancam Wartawan, Ketua DPRD Kota Bengkulu Dilaporkan ke Polisi

Bengkulu

Kronologi OTT Istri Gubernur Bengkulu oleh KPK

Bengkulu

Masyarakat Lembak Dorong Hendri Praja Maju Pilkada Rejang Lebong

Jambi

Perkuat Ekosistem Pesisir, PHE Jambi Merang Raih Penghargaan Gubernur Sumsel

Bengkulu

Wisata Sejarah Bengkulu, Pantas Mendapat Perhatian Khusus

Bengkulu

Wabup Rejang Lebong Hendri Dilepaskan, KPK Pastikan Tidak Terlibat Suap Proyek