Home / Musi Rawas / Pilkada / Sumsel

Kamis, 25 Juni 2020 - 13:43 WIB

Persiapan Verfak Dukungan Bakal Calon Perseorangan, 188 Ketua PPS Musi Rawas Ikuti Bimtek

MUSI RAWAS, SH – Sebanyak 188 dari 199 Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) di 14 kecamatan dalam wilayah Kabupaten Musi Rawas mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) verifikasi faktual (Verfak) dukungan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas jalur perseorangan.

Bimtek dilakukan dua tahap yang dilaksanakan di Balai Latihan Kerja (BLK) Musi Rawas, Kamis (25/6/2020).

Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Musi Rawas Apandi mengatakan, Bimtek ini hanya diikuti oleh ketua PPS yang wilayah kerjanya terdapat berkas dukungan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas melalui jalur perseorangan.

Pelaksanaan Bimtek bagi Ketua PPS di Kabupaten Musi Rawas yang dilaksanakan di Gedung Balai Latihan Kerja, Muara Beliti

Sementara 11 dari 199 desa dan kelurahan di Musi Rawas, tidak ada berkas dukungan yang akan diverifikasi faktual.

Baca Juga :  Rekrutmen PPK Terindikasi Curang, Ini Tanggapan KPU Musi Rawas

“Sesuai aturan protokol covid, Bimtek ini dilakukan dua tahap. Dimana dalam satu tahapnya sebanyak 94 peserta yang mengikuti,” katanya.

Setelah mengikuti Bimtek ini jelas Apandi, pihaknya melalui PPK akan mendistribusikan berkas dukungan calon tersebut kepada PPS yang seterusnya dilakukan verifikasi faktual.

Baca juga:

Pendistribusian berkas dukungan calon perseorangan ini paling lambat diserahkan kepada PPS Senin (29/6), yang kemudian langsung dilanjutkan verfak oleh PPS hingga 12 Juli 2020.

Baca Juga :  Jelang Pilkada, Saksi TPS Kecamatan Terawas dan TPK Paslon 02 Ikuti Bimtek

Dia menyebutkan berkas dukungan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas jalur perseorangan pasangan Akmal- Triono yang akan dilakukan verfak ini, sebanyak 23.407 berkas, tersebar di 188 desa dan kelurahan di 14 kecamatan Kabupaten Musi Rawas.

Rincian berkas dukungan yang akan di verfak ini jelas Apandi, meliputi Kecamatan Muara Beliti sebanyak 1.066, STL Ulu Terawas 1.249, Tuah Negeri 1.277, Purwodari 2.368, Sumber Harta 2.401, Tugumulyo 3.712 dan Kecamatan Megang Sakti sebanyak 6.310 berkas.

Selanjutnya Kecamatan Muara Lakitan 306 berkas, Selangit 511, BTS Ulu 751, Jayaloka 812, Tiang Pumpung Kepungut (TPK) 816, Sukakarya 906 dan Muara Kelingi sebanyak 972 berkas.

Naskah: Fir

Editor: J. Silitonga

Bagikan:

Share :

Baca Juga

Palembang

UKW Angkatan 43 dan 44 PWI Sumsel, 36 Wartawan Dinyatakan Kompeten

Musi Rawas

Vaksinasi Covid-19 Di Kelingi IV.C Berjalan Sukses, Warga Antusias

Lubuklinggau

Dukung Program SMSI Sumsel, Nanan : Linggau Siap Jadi Tuan Rumah Rakernas

Kriminal

Polisi Temukan 1,125 Kilogram Sabu dan Uang Tunai Ratusan Juta

Palembang

BPK dan PWI Sumsel Akan Bersinergi Dalam Mengedukasi Wartawan dan Media

Kriminal

Miliki Sabu, Warga Desa Mambang Diringkus Polisi

Musi Rawas

Truk Terperosok di Jembatan, Akses Mura – Pali Lumpuh

Hukum

Penjelasan BPJS Kesehatan Terkait Informasi Data yang Ditawarkan di Forum Online