Home / Musi Rawas / Sumsel

Kamis, 29 Juli 2021 - 22:17 WIB

Musi Rawas Raih Penghargaan KLA Tingkat Pratama untuk Kedua Kali

MUSI RAWAS, SH – Kabupaten Musi Rawas kembali meraih penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) tingkat Pratama, yang disampaikan Kementrian Perempuan dan Perlindungan Anak (PPA) secara virtual, Kamis (29/7/2021) yang dihadiri langsung Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud di Replika Rumah Adat Kantor Bupati Musi Rawas, Muara Beliti.

Penghargaan KLA ini diraih untuk kedua kalinya, sebelumnya Kabupaten Musi Rawas menerima penghargaan ini pada tahun 2019 lalu.

Baca Juga :  Terdampak Covid-19, Pemkab Musi Rawas Distribusikan 19 Ton Beras di Kecamatan BTS Ulu

“Penghargaan ini yang kedua kalinya diraih Kabupaten Musi Rawas sebagai Kabupaten Layak Anak. Pertama diraih pada tahun 2019 dengan kategori yang sama yakni tingkat Pratama,” kata Sri Murniasih, Kabid Perlindungan Perempuan dan Anak Dinas PPPA Musi Rawas.

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud beserta jajaran saat menghadiri pengumuman penghargaan KLA tahun 2021 secara virtual, (29/7)

Dia menjelaskan, masih banyak indikator yang harus dipenuhi untuk dapat naik ke predikat yang lebih tinggi. Dimana tingkatan predikat tersebut yakni, Pratama, Madya, Nindya dan Utama.

Baca Juga :  Ratna Machmud Percaya PWI Musi Rawas Profesional

“Untuk memenuhi indikator ini, diharapkan kerjasama seluruh dinas dan unit kerja bahkan stakeholder yang ada,” ujarnya.

Selain itu, menurut Sri, akademisi bahkan media, juga memiliki peran dan kapasitas dalam menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi anak, termasuk pemenuhan hak, dan perlindungan anak.

Editor   : J Silitonga
Naskah: Iqbal

Share :

Baca Juga

Empat Lawang

Satu Kepala Dinas dan Tiga Kades Terkena OTT

Musi Rawas

Penghujung Ramadhan, PWI Mura Bersama SKK Migas – KKKS SRMD Bagikan Takjil

Hukum

Buntut Tak Lolos Seleksi Balonkades, Lima Orang Geruduk DPMD Musi Rawas

Musi Rawas

Usai Terjaring Razia, Enam Anak Punk dipulangkan

Musi Rawas

Bupati Rotasi 195 Pejabat Musi Rawas

New Normal

Jenderal Dudung Abdurrahman Resmikan Nama Gedung di Lingkungan Kodam II Sriwijaya

Musi Rawas

Jelang Pemilu, Polres Musi Rawas Lakukan Patroli Cipta Kondisi

Lubuklinggau

Menteri Perhubungan Resmikan Operasional Garbarata Bandara Silampari