Home / Musi Rawas / Sumsel

Selasa, 5 Juni 2018 - 17:02 WIB

Bupati Rotasi 195 Pejabat Musi Rawas

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Untuk ketiga kalinya di bulan ramadhan Bupati melakukan rotasi pejabat eselon 2, 3 dan 4 di lingkungan Pemkab Musi Rawas.

Kali ini 195 pejabat administrator dan pengawas di Lingkungan Pemkab Musi Rawas dan tiga lurah serta Direktur Rumah Sakit Sobirin Muara Beliti dilantik dan diambil sumpah, Selasa (5/6/2018) di Gedung Auditorium Pemkab Musi Rawas.

Dalam sambutannya Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan menyampaikan pelantikan ini merupakan yang ketiga kalinya selama bulan suci dan rotasi jabatan ini merupakan hal yang biasa tentunya jangan menjadi beban karena selain untuk penyegaran juga untuk mengisi sejumlah jabatan yang kosong.

Baca Juga :  Hadiri Rakornas Kebudayaan di Kemenko BPMK, Bupati Musi Rawas Harapkan Budaya Gotong Royong dan Budaya Silahturahmi Ditingkatkan

Bupati berharap kepada pejabat yang dilantik, dimana pun ditugaskan dan ditempatkan dapat mengevaluasi dan intropeksi diri sehingga termotivasi untuk membuat sebuah terobosan baru di tempat yang baru.

“Saya berusaha mengisi jabatan yang ada untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Dikatakannya, setiap tiga hingga enam bulan para aparatur sipil negara yang ada di Musi Rawas selalu dilakukan evaluasi dan nantinya semua pejabat dari eselon II hingga IV akan mengikuti job fit dengan begitu akan ada penilaian dan evaluasi melalui raportnya.

Baca Juga :  Multico akan Bangun Pembangkit Listrik 9,9 MW di Musi Rawas

“Tunjukan kreativitas dan loyalitas saudara yang bisa diberikan untuk kabupaten ini,” ungkap bupati.

Selain itu bupati juga meminta kepada pejabat yang dilantik agar segera menjalani tugasnya dengan cepat, jujur dan bertanggungjawab karena amanah yang diterima ini harus dijalani dengan sebaik-baiknya, sebagai bentuk pengabdian kepada daerah yang tercinta ini.

“Buktikan dan semangat dalam bekerja, saya titipkan apa yang sudah diterima ini menjadi sebuah catatan kedepannya,” tandas bupati.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Muratara

SKK Migas – Seleraya Merangin Dua Serahkan Bantuan MCK dan Sumur Bor

Musi Rawas

Bupati Targetkan 2020, Jalan Simpang Jayaloka Hingga Desa Sungai Bunut ‘Menghitam’

Pagar Alam

Wako Pagar Alam Tegaskan, Camat dan Lurah Wajib Hadiri Undangan DPRD

Lubuklinggau

Endang Kusmadi Terpilih Sebagai Ketua PWI Kota Lubuklinggau

Musi Rawas

Penyaluran Bantuan Gubernur Sumsel Bagi Korban Angin Puting Beliung di STL Terawas

Berita TNI

Danrem 044/ Gapo Tinjau Lokasi Banjir di Musi Rawas, Salurkan Bantuan dan Penanganan Pasca Banjir

Advertorial

Bupati Musi Rawas Serahkan Bantuan Alat Mesin Pertanian kepada Kelompok Tani

Covid-19

Antisipasi Covid-19, di KTL Wajib Masker, Physical Distancing dan Tanpa Kerumunan