Home / Musi Rawas / Sumsel

Jumat, 9 Februari 2024 - 11:57 WIB

Jelang Pemilu, Polres Musi Rawas Lakukan Patroli Cipta Kondisi

MUSI RAWAS – Dalam rangka pelaksanaan Pemilu 2024, dan antisipasi libur panjang, Polres Musi Rawas (Mura), melakukan kegiatan patroli malam cipta kondisi serta peningkatan pengamanan markas komando (Mako), baik Polres Mura maupun Polsek jajaran, Kamis malam, (8/2/2024).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung, Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi SH, SIK, MH beserta PJU Polres Mura dan Kapolsek jajaran di wilayah hukum Polres Mura.

Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi SH, SIK, MH, mengatakan bertepatan dengan pelaksanaan H-5, Pemilu 2024 sekaligus bertepatan dengan libur panjang, maka oleh sebab itu kami, Polres Mura beserta Polsek jajaran, melaksanakan patroli cipta kondisi dan peningkatan pengamanan mako di wilayah hukum Polres Mura.

Baca Juga :  Pilkada Usai, Kapolres Minta Semua Pihak Menjaga Kondusifitas di Musi Rawas

“Kegiatan ini tidak lain yakni bertujuan untuk meningkatkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), di “Bumi Lan Serasan Sekentenan”, dalam rangka menyambut Pemilu 2024 dan pelaksanaan libur panjang,” kata Kapolres

Kapolres menjelaskan, setelah dilaksanakan patroli malam cipta kondisi serta peningkatan pengamanan mako, baik Polres Mura maupun Polsek jajaran, semuanya dalam kondisi aman dan kondusif.

“Namun, walaupun demikian, kita jangan sampai lengah, terus tetap berhati-hati dan waspada, guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan khususnya gangguan Kamtibmas,” jelasnya

Baca Juga :  Polres Musi Rawas Salurkan Bantuan 3 Ribu Paket Beras Bagi Warga yang Lagi Isoman

Kapolres menegaskan, kepada seluruh personel baik di Polres Mura, maupun di setiap Polsek jajaran, untuk tetap siaga dan standby, jangan sampai tidak ada personel yang siaga baik di Mapolres, Mapolsek maupun di setiap wilayah hukum masing-masing.

“Sehingga, nantinya apabila ada hal-hal yang tidak diinginkan ataupun gangguan kamtibmas bisa secepatnya diantisipasi dan ditanggulangi secepatnya,” tuturnya. *

Editor: Hendi

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Siaga Bencana Alam, TNI-Polri dan Pemkab Musi Rawas Gelar Apel Bersama

Musi Rawas

Wabup Mura: Balita Stunting Harus Punya Kartu BPJS

Sumsel

Keyla Azzahra Purnama, Pembawa Baki Penurunan Bendera di Istana Merdeka, Ternyata Putri Personel Polres Musi Rawas

Musi Rawas

Dua Desa di Jayaloka Menjadi Target Dibentuknya LEM

Musi Rawas

37 Personel Polres Musi Rawas Naik Pangkat

Musi Rawas

Satlantas Polres Musi Rawas Edukasi Pelajar di Hari Anak Nasional

Kriminal

Warga Temukan Mayat Mr X Dalam Karung di Bawah Jembatan Kurung

Palembang

Gerakan Pangan Murah Digelar Serentak di 47 Titik, Polda Sumsel Salurkan 135,5 Ton Beras