Home / Musi Rawas / Nusantara / Sumsel

Kamis, 4 Juli 2019 - 05:58 WIB

Bupati Musi Rawas Hadiri Apkasi Otonomi Expo 2019

JAKARTA, SH – Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan menghadiri pembukaan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) Otonomi Expo (AOE) 2019, Rabu (3/7/2019) di Hall B Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta.

Dihadiri para gubernur dan bupati seluruh Indonesia, acara tersebut dibuka langsung Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto.

Selain menghadiri pembukaan AOE 2019, para kepala daerah yang hadir juga mengikuti Rapat Dewan Pengurus Apkasi dalam rangka, pergantian antar waktu ketua umum Apkasi sekaligus dilaksanakan Halal Bi Halal.

Baca Juga :  Stand Muratara di Pameran AOE 2019 Ramai Pengunjung

Bupati Musi Rawas sangat antusias terselenggaranya AOE 2019, menurutnya kegiatan ini akan dapat membantu percepatan pembangunan di daerah terutama daerah baru maupun daerah yang masih tertinggal.

Dengan potensi yang dimiliki setiap daerah tentunya promosi maupun inovasi sangat diperlukan guna mempercepat pembangun di daerah dan ini juga akan berdampak pada meningkatnya perekonomian daerah.

Sementara potensi yang dimiliki Kabupaten Musi Rawas seperti Batik Musi Rawas yang merupakan hasil kerajinan tangan masyarakat Musi Rawas serta Kopi khas Musi Rawas yakni Kopi Selangit dan Kopi Tan Bogol juga sudah dilakukan promosinya.

Baca Juga :  Stand Muratara di Pameran AOE 2019 Ramai Pengunjung

Melalui kegiatan ini, katanya, akan dapat mempermudah setiap daerah mempromosikan produknya ke seluruh daerah yang ada di Indonesia.

“Bangga rasanya bila produk kita bisa dikenal keseluruh Indonesia apalagi Mancanegara,” ucapnya.

Editor : Jhuan

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Jumat Barokah di Masjid Nurul Huda, Kapolres Musi Rawas Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas

Ekonomi

Dibutuhkan Strategi Taktis Luara Biasa untuk Wujudkan ASEAN sebagai Pusat Pertumbuhan

Musi Rawas

Temui Mentan RI, Bupati Sampaikan Usulan Program Pertanian dan Perkebunan

Musi Rawas

930 Peserta Ikuti Sosialisasi Perbup Musi Rawas No 85 Tahun 2018

Palembang

SKK Migas dan KKKS Sumbagsel Susun Langkah Tingkatkan Produksi 2023

Musi Rawas

Aktifitas Perumahan GSI Koperasi Korpri Musi Rawas Dihentikan

Palembang

Kabupaten Lahat Terima 9000 Sertifikat Tanah dari Jokowi

Nusantara

Sultan Bolkiah Tanam Pohon Perdamaian di Istana Bogor