MUSI RAWAS, SH – Kick Off Liga Desa Nusantara (LDS) Kabupaten Musi Rawas tahun 2019 secara resmi dibuka langsung Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan, Senin (10/6/2019) di Desa Mardiharjo, Kecamatan Purwodadi.
Dalam sambutannya bupati menyampaikan, LDS ini akan melibatkan semua tim dari masing-masing desa yang ada di 14 kecamatan di Kabupaten Musi Rawas.
Bupati berharap dengan berjalannya Liga Desa Nusantara dapat terciptanya kebersamaan, persatuan dan dapat mengguncangkan nama baik Kabupaten Musi Rawas di kanca dunia.
- PHR Zona 4 Perkuat Sinergi dengan Pemkab Muara Enim dan Musi Rawas untuk Dukung Ketahanan Energi Nasional
- Libatkan Seluruh Stakeholder, PT BSC Perkuat Kesiapsiagaan Karhutla, Hadapi El Nino Godzilla
- Kapolda Sumsel Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Jaga Kamtibmas di Musi Rawas
- BPPRD Musi Rawas Luncurkan Pembayaran Pajak Online via Virtual Account dan QRIS
- Bupati Musi Rawas Beberkan Capaian dan Tantangan Pembangunan di HUT ke-83
Setelah pembukaan LDS, Bupati Musi Rawas bergegas menuju Desa Jaya Bhakti Kecamatan Tuah Negeri untuk menyaksikan secara langsung jalannya Liga Desa Nusantara.
Untuk menambah kemeriahan Liga Desa Nusantara, Bupati mengajak masyarakat yang hadir di sekitar lapangan untuk ikut serta berpartisipasi mengikuti game pinalti berhadiah dimana Bupati langsung yang bertugas sebagai penjaga gawang.
Hal ini mengundang senyum dan tawa masyarakat dalam menyaksikan kemeriahan Liga Desa Nusantara. Diketahui, perhelatan liga nusantara ini diadakan sesuai petunjuk Kementrian Desa (Kemendes) dan DPMD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).
Editor : J. Silitonga









