Home / Sumsel

Jumat, 25 November 2022 - 09:05 WIB

Layani Masyarakat dengan Humanis, Bhabin Polwan Polres Musi Rawas Sosialisasi PKDRT

Bhabin Polwan Polres Musi Rawas, Polda Sumsel hadir ditengah masyarakat memberikan sosialisasi tentang KDRT

Bhabin Polwan Polres Musi Rawas, Polda Sumsel hadir ditengah masyarakat memberikan sosialisasi tentang KDRT

MUSI RAWAS – Personil Bhayangkara Pembina (Bhabin) Polwan Polres Musi Rawas, Polda Sumsel melakukan sosialisasi UU RI No. 23 tahun 2004 tentang penghapusan kekerasan dalam rumah tangga (PKDRT) kepada masyarakat di Desa Sukamerindu Kecamatan STL Ulu Terawas Kabupaten Musi Rawas.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti dan meneruskan perintah Kapolda Sumsel untuk dapat selalu hadir di tengah masyarakat dalam memberikan edukasi dan himbauan tentang KDRT.

Baca Juga :  Polisi Bekuk Terduga Pengedar Sabu di Tugumulyo dan Mengamankan 0,30 Gram Sabu

Kapolres Musi Rawas AKBP Achmad Gusti Hartono mengatakan, fungsi dan tugas seorang Bhabin Polwan di jajarannya harus berjalan karena seorang Bhabinkamtibmas adalah ujung tombak pelaksana tugas Kepolisian Republik Indonesia yang berhubungan langsung dengan masyarakat.

“Seorang Bhabinkamtibmas dituntut memiliki fisik yang prima karena keharusannya hadir dalam setiap kegiatan sosial kemasyarakatan,” jelas AKBP Achmad Gusti Hartono.

Baca Juga :  Abas Tari Meringkuk di Penjara Gara-gara  Sabu

Untuk itu, katanya, Polres Musi Rawas menugaskan Bripti Selvia Herman melakukan sosialisasi terkait dengan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

“Kami memberi kepercayaan kepada Briptu Selvia sebagai Bhabinkamtibmas di Polsek STL Ulu Terawas agar lebih humanis dalam melakukan pendekatan kepada masyarakat,” kata Kapolres Musi Rawas. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Jalan Desa Dono Rejo dan Desa Giriyoso Telah Menghitam

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Raih Tiga Penghargaan Nasional

Musi Rawas

MoU, Pegawai Non ASN Pemkab Musi Rawas Dipastikan Menerima Jaminan Sosial Tenaga Kerja

Kesehatan

Dua Desa di Kecamatan BTS Ulu Terima Bantuan Mobil Ambulance

Muratara

Gencarkan Vaksin, Wujudkan Kekebalan Sebelum Lebaran

Musi Rawas

Usai Nyoblos, Wabup Berharap Pemilu Berlangsung Damai

Lubuklinggau

30 Pelajar Kota Lubuklinggau Terjaring Razia Warnet

Musi Rawas

Ketua DPRD Musi Rawas Emosi dan Menangis Saat Didesak Massa Ungkap Kasus Kematian Sopiah