Home / Palembang / Sumsel

Selasa, 5 Juli 2022 - 12:29 WIB

HUT Bhayangkara ke 76, Gubernur Apresiasi Kamtibmas di Sumsel Terjaga dengan Baik

Pelaksanaan upacara HUT Bhayangkara ke 76 di halaman Griya Agung, Palembang

Pelaksanaan upacara HUT Bhayangkara ke 76 di halaman Griya Agung, Palembang

PALEMBANG, Sumatera Headline – Gubernur Sumsel H Herman Deru mengapresiasi atas terjaganya keamanan dan ketertiban masyarakat di seluruh wilayah Sumatera Selatan oleh jajaran Polda Sumsel.

Ungkapan tersebut disampaikan Herman Deru saat mengikuti upacara HUT Bhayangkara ke-76 Tahun 2022 secara virtual di lapangan Griya Agung Palembang, Selasa (5/7/2022), dimana upacara secara offline berlangsung di Akademi Polisi (AKPOL) Semarang di pimpin oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo bertindak sebagai Inspektur upacara.

“Saya mengapresiasi peran dan kerja keras Polri selama ini dalam melayani, mengayomi masyarakat,” kata Gubernur.

Baca Juga :  Turnamen Bulutangkis Kapolres Musi Rawas Cup 2025 Resmi Ditutup

Jajaran Kepolisian Sumsel, ungkap Herman Deru, terus menjaga Kamtibmas sehingga proses pembangunan di wilayah Sumsel dapat berjalan baik.

Namun, lanjut dia menguraikan, memasuki tahun politik, tantangan Polri ke depan semakin berat dalam menjaga dan menyukseskan pesta demokrasi pemilu serentak tahun 2024.

Sementara itu sebagi Irup pada HUT ke-76 Bhayangkara Presiden RI Joko Widodo mengapresiasi kerja keras Polri dalam melayani masyarakat. Dimana kewenangan Polri sangat besar sampai di tingkat desa yang langsung bersentuhan dengan masyarakat serta di manapun bertugas selalu dalam pengamatan rakyat.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel Tinjau Kampung Ulung Kota Lubuklinggau

Selain Gubernur Herman Deru turut hadir juga Ketua DPRD Sumsel Hj. RA Anita Noeringhati, Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Mayjen TNI Agus Suhardi, Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto, Wakapolda Sumsel Brigjen. Pol. Rudi Setiawan serta para FKPD Sumsel/mewakili dan para Kepala OPD Sumsel. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Bersama Forkopimda Monitor Pelaksanaan Pilkades

Hukum

Buronan Kejari Lubuklinggau Ditangkap di Jambi

Palembang

35 Siswa dari 34 SMA/SMK di Sumsel Ikuti Diksar Bela Negara dan Edukasi Hulu Migas

Musi Rawas

Ketua KPU Musi Rawas Bantah Tudingan Curang Rekrut Anggota PPK, PWI Mura Buka Posko Pengaduan

Lubuklinggau

Tim Basket Putra MA Riyadhus Sholihin Raih Juara I

Palembang

Sosialisasi Medco E & P tentang Pengenalan Manfaat Industri Hulu Migas pada Siswa SMA di Sumsel

Palembang

Bersama Singo Jalanan, PWI Sumsel Santuni Anak-anak Panti Tali Kasih

Pagar Alam

Basarnas Sumsel Terima Hibah Tanah dari Pemkot Pagaralam