Home / Musi Rawas / Politik

Selasa, 21 Mei 2024 - 14:27 WIB

Hj Suwarti Lengkapi Berkas Pendaftaran ke DPC PDI Perjuangan

Hj Suwarti saat mengembalikan berkas pendaftaran dan diterima langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Sonny Rahmad Widodo.

Hj Suwarti saat mengembalikan berkas pendaftaran dan diterima langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Sonny Rahmad Widodo.

MUSI RAWAS – Bentuk keseriusan maju sebagai Kepala Daerah Kabupaten Musi Rawas, Selasa (21/05/2024). Hj Suwarti mengembalikan formulir berkas pencalonan yang telah dilengkapi ke DPC PDI Perjuangan Kabupaten Musi Rawas.

Kedatangan Hj Suwarti yang didampingi Putri bungsu Rici dan Caleg Terpilih dari Partai Gerindra Fitriana, disambut langsung Ketua DPC PDI Perjuangan Musi Rawas, Sonny Rahmad Widodo, Anggota DPRD Musi Rawas dari PDI Perjuangan Yudi Pratama serta pengurus DPC PDIP Musi Rawas.

Hj Suwarti menyampaikan terimakasih kepada DPC PDI Perjuangan Musi Rawas yang telah menerima pengembalian kelengkapan berkas pendaftaran.

“Apapun berkas yang kurang kami siap melengkapi, apapun yang diminta dari DPC PDI Perjuangan Musi Rawas misalnya paparan di provinsi bahkan ikut rakernas dan sebagainya, kami akan ikuti semua tahapan itu,” sampai Hj Suwarti.

Baca Juga :  Rilis Polres Musi Rawas 2022, Tindak Pidana Kejahatan Meningkat Perkara Narkotika Menurun

Disinggung mengenai Gerindra dan PDI Perjuangan bakal berkoalisi dalam Pilkada Musi Rawas, menurut Hj Suwarti semua masih dalam tahapan.

“Kurang lebih kita punya waktu tiga bulan, semua partai tentunya punya mekanisme sendiri – sendiri dan sudah kami sampaikan tentunya hal – hal yang prinsip untuk Gerindra dan PDI Perjuangan kedepan,” sampainya.

Ditempat yang sama, Ketua DPC PDI Perjuangan Musi Rawas Sonny Rahmad Widodo menyampaikan, saat ini masih tahap awal dan segala sesuatu pasti mungkin untuk bekerjasama politik.

“Selanjutnya nanti akan ada tahap – tahap interview fit and propertest. Yang jelas PDI Perjuangan terbuka siapapun yang mendaftar dan mencalonkan diri baik itu eksternal maupun internal,” sampainya.

Untuk kader internal Partai PDI Perjuangan Musi Rawas, Sonny menyebutkan ada nama Azandri, Yudi Fratama dan Thamrin Hasan yang sudah memiliki KTA sejak tahun 2015.

Baca Juga :  Ratna Machmud Percaya PWI Musi Rawas Profesional

“Di Tahun 2015 Thamrin Hasan mau mencalonkan diri sebagai Bupati Musi Rawas, tapi karena saat itu mungkin keluarganya terlalu banyak ada Ratna Ibnu Amin, Ratna Machmud mungkin dia mundur,” sampai Sonny.

Sonny berharap Pilkada di Kabupaten Musi Rawas merupakan Pilkada yang gembira dan tidak memunculkan masalah yang baru.

“Yang jelas kita memilih pemimpin yang benar – benar bisa membangun Musi Rawas, saya tidak mau membandingkan tapi ini fakta di lapangan, setelah kepemimpinan Ridwan Mukti Musi Rawas ini stagnan dan tidak ada lompatan – lompatan yang luar biasa,” pungkasnya. (SH-04).

Editor : Juliyanto 

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Ratna Machmud Percaya PWI Musi Rawas Profesional

Musi Rawas

Hari Jadi Bhayangkara ke 79, Polres Musi Rawas Terima Nasi Tumpeng dari Kodim 0406 Lubuklinggau

Kriminal

Miliki Sabu, Warga Desa Mambang Diringkus Polisi

Musi Rawas

Peduli Tenaga Kerja, Hj Ratna Machmud Terima Penghargaan

Musi Rawas

Anggota Reskrim Polres Musi Rawas Rehab Masjid Taqwa

Kesehatan

Polres Musi Rawas Terus Komitment Cegah Stunting

Musi Rawas

Oknum Guru Honorer di Muara Lakitan Jualan Sabu

Musi Rawas

Kemeriahan HUT Korpri Ke 47 di Warnai Jalan Santai