Home / Bengkulu / Politik

Selasa, 16 Juli 2024 - 11:12 WIB

Hendri Praja : Bismillah, Saya Siap Maju

Hendri Praja maju di Pilkada Rejang Lebong

Hendri Praja maju di Pilkada Rejang Lebong

REJANG LEBONG – Nama DR. H. Hendri S.STP, M.Si yang lebih dikenal dengan panggilan Hendri Praja kini makin ngetop (dikenal, red) di masyarakat Kabupaten Rejang Lebong (RL). Pasalnya popularitas putra kebanggaan Lembak yang didorong masyarakat bahkan telah direstui para tokoh dan sesepuh Lembak untuk maju pada Pilkada RL 2024 itu makin meroket (naik, red). Menyikapi kondisi, tanda-tanda dan dukungan tersebut puncaknya tokoh milenial asli Desa Apur Kecamatan Sindang Beliti Ulu (SBU) akhirnya dengan mantap menyampaikan niatnya untuk maju Pilkada RL.

“Bismillah, Saya Siap Maju,” kata lulusan STPDN saat wartawan akhirnya berhasil menemui dan mewawancarai di sela olahraga rutinnya itu.

Suami dr.Melka Noverasari Sp.N, asli Desa Blitar Kecamatan Sindang Kelingi yang terus menjaga kebugaran dengan olahraga pagi rutin itu mengakui selama ini memang dirinya belum mau memberikan statemen.
“Bukannya menghindar, tapi saya bukan orang yang mengedepankan ambisi, namun saya lebih mengedepankan tanggung jawab,” katanya saat dibincangi di kediamannya.

Melihat tingginya antusias masyarakat bahkan dorongan dari para tokoh, sesepuh dan tentunya restu keluarga, penyandang gelar Doktor lulusan S3 Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya (Unsri) itu mengutarakan dengan penuh keyakinan siap menjalankan amanah (maju Pilkada RL, red) tersebut.

Baca Juga :  Wabup Rejang Lebong Hendri Dilepaskan, KPK Pastikan Tidak Terlibat Suap Proyek

“Insha Allah saya akan menjalankan amanah masyarakat, dan sekali lagi Bismillah saya akan mengikuti seluruh prosesnya (Pilkada RL). Sejalan dengan semua ini saya juga tentunya sangat berharap dukungan dan do’a dari semua pihak untuk melalui semua proses ini,” tegasnya.

Pengusaha muda ini mengakui memang tidak mudah dirinya sampai pada titik ini. Kata Hendri semuanya mengalir dan atas pertimbangan yang matang. Sebab banyak resiko dan beberapa yang harus dikorbankan atau dengan kata lain dirinya harus berani meninggalkan zona nyaman yang sudah dijalaninya saat ini. Salah satunya sebagai salah seorang birokrat (abdi negara) yang sudah menduduki beberapa jabatan pemerintahan, Hendri harus rela mundur atau berhenti dari PNS.

“Pemikirannya, saat inilah saya bisa lebih banyak berbuat untuk masyarakat banyak. Insha Allah saya mundur sebagai abdi negara dan siap mengemban amanah yang lebih besar, mengabdi menjadi pelayan masyarakat,” kata Hendri dengan nada bergetar.

Putra ketiga dari empat bersaudara yang sudah dikaruniai dua buah hati ini juga terbilang orang yang penuh perhitungan. Dikatakannya semua juga sudah diperhitungkan, dan dirinya juga sudah mulai belajar terjun ke dunia politik.

“Saya orang baru (di dunia politik) tapi kalau bahasa politisnya itu semua bisa berubah, pokoknya politik itu dinamis,” kata Hendri dengan bahasa santun.

Baca Juga :  Anggota Panwaslu Wajib Jaga Marwah dan Integritas

Maksudnya, pria yang tergolong punya empati dan rasa sosial tinggi itu mengaku sudah menjajaki segala sesuatunya. Tentunya melihat dukungan dari grassroot (masyarakat bawah), mengumpulkan dukungan, konsolidasi dengan tokoh Parpol bahkan komunikasi dengan para bakal calon lain. Dari situlah kemudian dirinya memantapkan diri membulatkan tekad, dan memasang niat maju Pilkada demi berbuat dalam skala besar untuk masyarakat.

“Intinya saya tegaskan kembali, Bismillah saya siap maju untuk masyarakat Rejang Lebong yang sejahtera,” pungkasnya.

Sebelumnya Hendri Praja telah mendapatkan dukungan dan restu dari beberapa tokoh dan sesepuh dari Lembak bahkan Rejang Lebong. Diantaranya restu serta dukungan dari H Umar Usman, Wakil Bupati RL periode 2000-2005 (Wabup pertama setelah sebelumnya RL hanya dipimpin Bupati) yang juga asli dari Lembak dan lebih dikenal dengan Pak Ganang.

Kemudian ada Yurizal, mantan DPRD Rejang Lebong empat periode serta tokoh RL lainnya. Hendri Praja juga didorong masyarakat 7 kecamatan di wilayah Lembak khususnya dan Rejang Lebong umumnya untuk maju dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Rejang Lebong periode 2024 -2029. (Pnc)

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Meriahkan HUT Kemerdekaan RI, 64 Tim Putra dan Putri Ikuti Gerak Jalan Antar OPD dan Instansi

Bengkulu

Dirikan 7 BUMP Langkah Awal Bengkulu Sebagai Lumbung Daging Nasional

Bengkulu

Kecewa, Warga Apur Swadaya Bangun Jalan Provinsi Jilid 2

Bengkulu

Piala Dunia Qatar 2022 dan Timnas Maroko Berhasil Menjadi Wajah Islam di Mata Dunia

Bengkulu

Jalan Tol Bengkulu-Lubuklinggau akan Diresmikan Presiden Jokowi Setelah Pengerjaan Selesai

Jambi

PHR Zona 1 Perkuat Kesiapsiagaan Operasi Selama Idulfitri

Musi Rawas

Tidak Hadir di Pelantikan Pejabat Esselon II, EC Priscodesi Sampaikan akan Konsentrasi Jelang Pensiun

Musi Rawas

Pilkada Musi Rawas, Paslon Ratna-Berarti Nomor Urut Satu, H2G-Mulya Nomor Urut Dua